وزارة العمل تضبط 58 عامله مخالفه

وزارة العمل تضبط 58 عامله مخالفه
أخبار البلد -  
 أخبار البلد- ضبطت وزارة العمل وبالتعاون مع ادارة الاقامة والحدود في مديرية الامن العام 58 عاملة خلال اربعة ايام منذ بدء الحملة التفتيشية على العاملات الوافدات المخالفات في جميع مناطق المملكة.



واكد امين عام وزارة العمل حمادة ابو نجمة على جدية الوزارة خلال هذه الحملة على معالجة الاختلال الذي حصل في سوق العمل وخاصة في قطاع عاملات المنازل وفقاً لاحكام القوانين والتشريعات مع مراعاة المحافظة على حقوق الانسان.



وقال ابو نجمة ان عدد العاملات المخالفات ما زال مرتفعاً ويزيد عن 30 الف عاملة مخالفة من عدة جنسيات وهذا يدل على اصرار العاملات على الاستمرار في مخالفة القوانين والانظمة والاستمرار بالعمل بطرق غير قانونية وفق ابو نجمة.



واضاف انه تم مخاطبة السفارات والهيئات الدبلوماسية والدول المرسلة للعاملات بأهمية حث مواطنيها على الالتزام بالتشريعات المعمول بها في المملكه وعزم الحكومة الاردنية على اتخاذ اجراءات صارمة بهذا الخصوص.

وجاءت هذه الحملة بعد انتهاء فترة تصويب اوضاع عاملات المنازل التي انتهت بتاريخ 6 /2 /2013 والتي استمرت لمدة 60 يوما لاعطاء الفرصة امام المخالفات لتصويب اوضاعهن وبحسب الوزارة فان عدد المصوبات بلغ ربع عدد المخالفات.



واكد الامين العام على استمرارية وديمومة الحملة وعدم ارتباطها بفترة زمنية محددة مبينا ان العاملات المخالفات من الجنسية الفلبينية جاءت بالمرتبه الاولى من ناحية الضبوطات تلتها السيرلانكية ثم الجنسية الاندونيسية.


واشار الى ان الحملة التفتيشية تشمل كل مواقع العمل والمواقع الخاصة والعامة ضمن صلاحيات الاجهزة الامنية المعنية في ادارة الاقامة والحدود.

وبين ابو نجمة ان العاملة التي يتم ضبطها مخالفة سيتم تسفيرها فوراً وستمنع من السماح لها بدخول الاردن لمدة ثلاث سنوات على الأقل.

واوضح بانه سيتم وضع صاحب العمل الذي يستخدم اي عامله محالفه على قائمة خاصة مع منعه من استقدام عاملة في المستقبل, ومحذراً كل من يتستر أو يؤوي أي عاملة مخالفة وأنه ستطبق بحقة الاجراءات القانونية الرادعة.
 
شريط الأخبار رئيس هيئة الأوراق المالية يبحث سبل تعزيز الاستثمار والتعاون مع السفير البريطاني في عمان تأهبوا ليوميّ الأربعاء والخميس... منخفض مصحوب بأمطار غزيرة وضباب انسحاب المؤسِّس الأردني محمد عمر محمد شاهين من شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات واستحواذ مجموعة “غبور” المصرية على كامل حصص الشركة الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظمان برنامجا تدريبيا حول متطلبات المعيار المحاسبي رقم (17) "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن