وزارة التربية والتعليم ونادي معلمي عمان يحتفون بيوم المرأة العالمي

وزارة التربية والتعليم ونادي معلمي عمان يحتفون بيوم المرأة العالمي
أخبار البلد -  


أخبار البلد
تحت رعاية معالي وزير التربية والتعليم والتعليم العالي الدكتور وجيه عويس ، تقيم وزارة التربية والتعليم وبالتعاون مع اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم/ اليونسكو ، ونادي معلمي عمان حفلا تكريميا بمناسبة يوم المرأة العالمي الذي يصادف في الثامن من آذار من كل عام وذلك يوم الأحد 10/3/2013 الساعة الثانية عشرة ظهرا في نادي المعلمين / عمان .

ويتضمن الحفل فعاليات تجسد دورة المرأة الاردنية الريادي ومكانتها الهامة في الاسرة والمجتمع وخاصة في مجال التربية والتعليم وابراز أهم التحديات التي تواجهها .. حيث سيلقي معالي وزير التربية والتعليم الدكتور وجيه عويس كلمة يوجه من خلالها التحية الى كل العاملات في قطاع التربية والتعليم ويبارك لهن عيدهن ويثمن دورهن الطلعي في التربية والتعليم ويؤكد وقوف مختلف الفعاليات التربوية الى جانب المرأة الاردنية ودعمها ونصرة قضاياها ..

وكذلك سيلقي عطوفة الدكتور محمد أبو غزلة مدير إدارة التخطيط والبحث التربوي .. رئيس الهيئة الإدارية لنادي معلمي عمان كلمة ترحيبية تتضمن ابراز دور المرأة الاردنية الطليعي وما حققته من انجازات ومكاسب في مجال التعليم والثقافة واهمية اتساع مساحة الوعي العام بدورها في تنمية المجتمع وازدهاره .

كما وستلقي احدى المكرمات كلمة بهذه المناسبة نيابة عن جميع العاملات في قطاع التربية والتعليم ، تتحدث من خلالها عن دور المرأة الاردنية في مسيرة العطاء المتواصلة والاشادة بالجهود التي حققتها تحت راية القيادة الهاشمية الفذه .

هذا وسيتضمن حفل التكريم عرض لقسم النوع الاجتماعي في وزارة التربية والتعليم يمثل المكانة التي تتحدد الأدوار الاجتماعية التي يصنفها المجتمع بناء على الموقف من الدور البيولوجي لكل من الرجل والمراة من خلال تكريس الثقافة السائدة لتصبح أمرا واقعاً، من الصعب تغييره . مع اهمية وعي المؤسسات والمنظمات بحاجات المراة وأخذها بعين الاعتبار لمعالجتها وإيقاف التميز المبني على أساس الجنس وتعزيز العدالة والمساواة علي جميع المستويات والمجالات لتصبح جزء لا يتجزأ من عملها حيث يشمل هذا التشريعات والسياسات والاستراتيجيات المؤسسية والإعمال اليومية.

وسيتم تكريم عدد من العاملات في مركز الوزارة والميدان من موظفات ومديرات ومعلمات من جميع مديريات التربية والتعليم في المملكة، حيث تم اختيارهن وفق معايير خاصة وما قدمن في مجال عملهن وحسب الاقدمية في الخدمة.
هذا وقد عمدت وزارة التربية والتعليم على تجسيد هذه المناسبة كل عام والاحتفاء بها تقديرا من الوزارة لدور المرأة العاملة وانجازاتها في خدمة المسيرة التنموية والتعليمية .


شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟