اضراب للعاملين في مديرتي الاشغال العامة والمياه في الطفيلة

اضراب للعاملين في مديرتي الاشغال العامة والمياه في الطفيلة
أخبار البلد -  
أخبار البلد- نفذ العاملون في مديرية الأشغال العامة في محافظة الطفيلة اليوم الأحد إضرابا عن العمل أمام مبنى المديرية، مطالبين برفع علاوة غلاء المعيشة الى 135 دينارا، وتحسين ظروفهم المعيشية بزيادة رواتبهم التي وصفوها بالمتدنية.

كما طالبوا بتثبت عمال المياومة، إلى جانب تنفيذ مطالبهم حيال علاوات غلاء المعيشة وصعوبة العمل، في وقت أكد فيه مصدر من المديرية انه تم رفع مطالب المحتجين لوزارة الأشغال العامة لدراستها وتنفيذها وفق الامكانات المتاحة .

بدورهم واصل العاملون في إدارة مياه الطفيلة لليوم الخامس على التوالي اعتصامهم، مطالبين بتلبية مطالبهم التي وصفوها "بحقوقهم الشرعية" وعلى رأسها رفع علاوة غلاء المعيشة من 110 دنانير إلى 135 دينارا في وقت قاموا فيه بإغلاق بوابة المبنى الرئيسية بإقفالها ولحامها بالأكسجين، متخذين رصيف الشارع الرئيسي مكانا لإضرابهم .

ورفضوا تقديم أي شكل من الخدمات الرئيسية للمواطنين ومنها ضخ المياه لجميع مناطق الطفيلة وعدم استلام المستحقات المالية للفواتير تعبيرا عن احتجاجهم على المطالب التي قدمت لوزارة المياه والري .

وطالبوا بإعادة علاوة العمل الإضافي كما كانت عليه سابقا والبالغة 50 بالمئة ، علاوة على المطالبة بصرف علاوة بدل تنقلات أسوة بباقي الموظفين في الوزارات الأخرى وإدخال العمل الإضافي في الراتب المحول إلى الضمان الاجتماعي .

كما أكدوا على ضرورة معادلة شهادات حملة الدبلوم المعينين على الفئة الثالثة، وصرف حوافز ومكافآت لكل موظف بشكل شهري أسوة بالدوائر الأخرى، مؤكدين ان أوضاعهم المعيشية الصعبة باتت لا تتحمل مزيدا من الأعباء المالية، وخصم علاوات مستحقة منذ سنوات، لا سيما وان لديهم اسرا يعيلونها وطلبة في الجامعات والمدارس .
 
شريط الأخبار الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تقيم يوم عزاء لشقيق الزميل نادر برقان شهيد حادثة كنيسة حمود وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564