الامن العام يحذر من التنازل عن المركبات دون استلام اثمانها

الامن العام يحذر من التنازل عن المركبات دون استلام اثمانها
أخبار البلد -  
 


أخبار البلد

 اهابت مديرية الامن العام بالمواطنين التأكد من كامل الاجراءات وقانونيتها قبل التنازل عن مركباتهم لاسيما التأكد من صحة الشيكات التي يحصلون عليها كثمن لسياراتهم.
واكد المركز الاعلامي الأمني في بيان اليوم الاحد استقبال شكاوى من مواطنين تفيد انهم يتعرضون للاحتيال من قبل البعض خلال بيعهم سياراتهم وتنازلهم عنها في إدارة ترخيص السواقين والمركبات واقسامها الموزعة على محافظات المملكة.
وقال البيان ان المواطنين اشاروا الى تعرضهم للاحتيال من قبل آخرين خلال بيعهم لمركباتهم مقابل شيكات بالمبلغ المتفق عليه، اذ أنه وبعد نقل ملكية المركبة وتوجه صاحبها الى البنك من أجل صرف الشيك يتفاجأ بأن الشيك غير مغطى بحساب أو بأن قسيمة الشيك مسروقة والبيانات المدونة على متنه مزورة.
واهاب المركز الاعلامي بالمواطنين مراجعي الإدارة وأقسامها بعدم التنازل عن ملكيتهم لأي مركبة الا بعد التأكد من صحة الشيك لدى الجهات المعنية لتفويت الفرصة على المحتالين .
من جانب آخر ذكر المركز الإعلامي ان بعض مراجعي ادارة ترخيص السواقين والمركبات يقومون بتزويد العاملين بأرقام هواتف خليويه خاطئة أو غير صحيحه أو يقوم المراجع بتغيير رقم هاتفه المدون على المعاملة دون إبلاغ إدارة الترخيص بذلك مما يتيح الفرصة لوجود بعض الأخطاء في البيانات الشخصية المتعلقة بالمراجعين مستقبلاً . 
ويذكر المركز الاعلامي الأخوة المواطنين بضرورة إبلاغ إدارة ترخيص السواقين والمركبات عن أي تجديد أو تعديل على أرقام هواتفهم الخليوية لتلافي الخطأ في البيانات الشخصية خاصتهم وذلك من خلال الاتصال على الهاتف المجاني لتلقي البلاغات في ادارة الترخيص ( 4891462) وذلك لتوثيق معلوماتهم في حالة التغيير . 
شريط الأخبار المعايطة: لا مكان للعمل الحزبي خارج إطار الدستور والقانون وزارة التربية: الاستغناء عن 50 مدرسة مستأجرة خلال العام الحالي يوسف الشواربة لا تعلن عن الجاهزية اوعز بفتح المناهل..!! «وجه جميل وشفاه لا تهدأ».. ترامب يشعل المنصات بالتغزل في متحدثة البيت الأبيض نائب: أكثر من 45% من مركبات الأردنيين غير مرخصة سجال نيابي تحت القبة بسبب سهو عن ذكر عشيرة في كلمة الروابدة بعد إصابة رجل بسكتة دماغية.. تحذير صحي عاجل من مشروبات الطاقة الأرصاد تحذر من خطر السيول واحتمالية حدوث فيضانات محلية وعواصف رعدية الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاربعاء تاجر الاسمنت وطحن "الكلنكر" في عبوات مخالفة تساؤلات حول لغز استقالة رئيس الجامعة الأميركية.. هل من تفسير؟! بورصة عمّان تستقبل السفيرَ البريطاني والوفد المرافق له فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالبا تسببوا بمشاجرات داخل جامعة اليرموك جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد مصانع الإسمنت الأردنية تعلن توقيع اتفاقية بيع أسهم بين لافارج فاينانسير وشركتي Ondaro وXenoria حسن حسين ماضي عضو في جمعية المطاعم السياحية للدورة الثانية على التوالي كاريكاتير في صحيفة يسيء للمجتمع الأردني ونقابة استقدام العاملات من غير الاردنيين.. القضاء بيننا مدير عام الاردنية الفرنسية للتأمين "أبو جودة".. شركتنا حافظت على مركزها ومرتبتها في التصنيف الإئتماني وسوق التأمين يواجه ظروف وتحديات صعبة الهيئة العامة للجنة التأمين البحري تنتخب غسان خليل عضوا خامساً في اللجنة التنفيذية لاستكمال الدورة 2024-2026 حريق مخبز في إربد يسفر عن إصابة 3 أشخاص