اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"كلية الحقوق في الأردنية" تفوز بالمركز الثاني في مسابقة دولية

كلية الحقوق في الأردنية تفوز بالمركز الثاني في مسابقة دولية
أخبار البلد -  

اخبار البلد-  فاز فريق من طلبة كلية الحقوق في الجامعة الأردنية بالمركز الثاني في مسابقة (ويليم فيس) للتحكيم التجاري الدولي التي عقدت في إمارة أبو ظبي مؤخرا.

وعبر رئيس الجامعة الأردنية الدكتور اخليف الطراونة خلال تكريمه للطلبة عن اعتزازه وفخره بالإنجاز الذي حققوه ما أسهم في إبراز صورة حضارية مشرقة للجامعة تليق باسمها ومكانتها بين الجامعات الأخرى.
وقال إن كلية الحقوق من الكليات التي يشار لها بالبنان، وهي مفخرة أردنية بامتياز، واستطاعت أن تستشرف المستقبل المزدهر بفضل جهود أعضاء هيئتها التدريسية وطلبتها المتمرسين ممن خاضوا غمار المنافسة بعزيمة وحرفية عالية محققين إنجاز يضاف إلى سجل انجازاتهم العريق.
وتكمن فكرة المسابقة التي تقوم على مرحلتين، والتي أقيمت برعاية "غرفة البحرين لفض النزاعات" وجامعة الإمارات العربية، على محاكاة قضية تحكيم دولية يؤدي الطلبة من خلالها أدوار الموكلين وأطراف النزاع، والترافع أمام ثلاثة محكمين ممارسين للتحكيم التجاري الدولي.
وقال عميد كلية الحقوق في الجامعة الأردنية الدكتور طارق الحموري إن فوز فريق الكلية بالمركز الثاني مكنه من التأهل للمرحلة الثانية من المسابقة التي ستقام في التاسع عشر من شهر الحالي ضمن منافسة قوية سيشارك فيها فرق من 350 جامعة على مستوى العالم.
وأضاف الحموري إن مشاركة الطلبة تأتي ضمن برنامج متكامل يقوم على تدريب الطلبة على محاكمات تجرى في مختلف المجالات القانونية سواء القضائية أو التحكيمية، بهدف اطلاعهم على تجارب الدول الأخرى واكتساب المزيد من الخبرات ليكونوا قادة في مجالهم.
يشار إلى أن طلبة كلية الحقوق شاركوا مؤخرا في مسابقة تدور حول المحاكمة الصورية في مجال الإعلام، عقدت في دولة قطر وأشرف عليها الدكتور قيس محافظة.-(بترا)

 

 
شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة