الأوقاف تنوي تعيين 405 موظفين لسد النقص

الأوقاف تنوي تعيين 405 موظفين لسد النقص
أخبار البلد -  
اخبار البلد- قال وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية عبدالسلام العبادي انه سيتم خلال الفترة القادمة تعيين 405 موظفين على الفئة الاولى لتعبئة الشواغر الدينية والادارية في الوزارة وسد النقص الحاد في أئمة المساجد وخدمها على مستوى المملكة.
وأضاف العبادي اليوم السبت انه سيتم لهذه الغاية الطلب من ديوان الخدمة المدنية ترشيح الاشخاص الذين تنطبق عليهم الشروط لإجراء المسابقات التنافسية بين المتقدمين حسب الاصول، كما سيتم تعيين 107 موظفين آخرين من حملة الدبلوم في الشريعة الاسلامية بنفس الطريقة.
وبين انه تم تثبيت الدفعة الثانية من العاملين في المساجد على حساب المادة 305 وعددهم 452 موظفا اعتبارا من مطلع الشهر الماضي، كما سيتم تثبيت الدفعة الثالثة والاخيرة من هؤلاء العاملين وهم نحو خمسمئة موظف على جدول تشكيلات الوزارة للعام الحالي بعد ان يتم رصد شواغر ومخصصات مالية لهم على جدول تشكيلات العام الحالي، لافتا في هذا الاطار إلى انه تم تثبيت 248 موظفا من المكلفين بالعمل في المساجد على حساب المادة 305 وذلك على جدول تشكيلات العام 2011.
وأضاف أنه سيتم كذلك تثبيت المكلفين بالإمامة على حساب صندوق الدعوة من حملة شهادة البكالوريوس والدبلوم فما فوق في الشريعة وعددهم مئة موظف بوظائف دائمة غير مصنفة وسيتم تحديد رواتبهم من خلال ديوان الخدمة المدنية حسب مؤهلاتهم العلمية وخبراتهم العملية، مشيرا الى ان هناك العديد من الشواغر التي استحدثت في الوزارة نتيجة الاحالات على التقاعد او انهاء الخدمات وسيتم مخاطبة ديوان الخدمة المدنية بها وعددها 75 شاغرا، علما بأن الوزارة تعاني حاليا من نقص شديد في العديد من الوظائف الادارية حيث ان هناك مديريات وأقسام لا يوجد بها سوى موظف واحد فقط.
وبين ان الوزارة خاطبت رئاسة الوزراء لاستثناء وزارة الاوقاف من قرار وقف التعيينات لتعبئة الوظائف الشاغرة بما يمكنها من القيام بمهامها الوعظية والارشادية والادارية على الوجه الامثل.
ولفت العبادي الى خطة الوزارة لرفع كفاءة المؤذنين في المساجد خاصة العاملين على حساب المادة 305 في معهد الملك عبدالله الثاني لتأهيل الوعاظ والائمة التابع للوزارة للحصول على المستويات الثلاثة التي تمكنهم من اداء مهامهم بالشكل المطلوب وفق برنامج محكم وضع لتحقيق هذه الغاية.
واشار العبادي إلى انه تم تشكيل لجنة خاصة لإعادة هيكلة الوزارة وتصويب الخلل والتشوهات التي تتعلق بالمسميات الوظيفية انسجاما مع تعليمات وصف وتصنيف الوظائف المعمول به في مديريات الوزارة المختلفة للنهوض بمستوى الاداء العام وتقديم خدمة الامامة والوعظ والارشاد في بيوت الله على الوجه الاكمل وكذلك تقديم الخدمات على أكمل وجه لرعاية المساجد ومقامات الصحابة والشهداء والمعتمرين والحجاج، الأمر الذي تسعى الوزارة الى تحقيقه من خلال حزمة من الاجراءات اتخذتها لهذه الغاية.
(بترا)
 
شريط الأخبار المعايطة: لا مكان للعمل الحزبي خارج إطار الدستور والقانون وزارة التربية: الاستغناء عن 50 مدرسة مستأجرة خلال العام الحالي يوسف الشواربة لا تعلن عن الجاهزية اوعز بفتح المناهل..!! «وجه جميل وشفاه لا تهدأ».. ترامب يشعل المنصات بالتغزل في متحدثة البيت الأبيض نائب: أكثر من 45% من مركبات الأردنيين غير مرخصة سجال نيابي تحت القبة بسبب سهو عن ذكر عشيرة في كلمة الروابدة بعد إصابة رجل بسكتة دماغية.. تحذير صحي عاجل من مشروبات الطاقة الأرصاد تحذر من خطر السيول واحتمالية حدوث فيضانات محلية وعواصف رعدية الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاربعاء تاجر الاسمنت وطحن "الكلنكر" في عبوات مخالفة تساؤلات حول لغز استقالة رئيس الجامعة الأميركية.. هل من تفسير؟! بورصة عمّان تستقبل السفيرَ البريطاني والوفد المرافق له فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالبا تسببوا بمشاجرات داخل جامعة اليرموك جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد مصانع الإسمنت الأردنية تعلن توقيع اتفاقية بيع أسهم بين لافارج فاينانسير وشركتي Ondaro وXenoria حسن حسين ماضي عضو في جمعية المطاعم السياحية للدورة الثانية على التوالي كاريكاتير في صحيفة يسيء للمجتمع الأردني ونقابة استقدام العاملات من غير الاردنيين.. القضاء بيننا مدير عام الاردنية الفرنسية للتأمين "أبو جودة".. شركتنا حافظت على مركزها ومرتبتها في التصنيف الإئتماني وسوق التأمين يواجه ظروف وتحديات صعبة الهيئة العامة للجنة التأمين البحري تنتخب غسان خليل عضوا خامساً في اللجنة التنفيذية لاستكمال الدورة 2024-2026 حريق مخبز في إربد يسفر عن إصابة 3 أشخاص