موظفو مياه الكرك يضربون ويوقفون ضخ المياه

موظفو مياه الكرك يضربون ويوقفون ضخ المياه
أخبار البلد -  
 



أخبار البلد

دخل موظفو ادارة مياه الكرك الاداريون والفنيون منهم في اضراب مفتوح عن العمل واوقفوا ضخ المياه لعموم مناطق المحافظة وذلك على خلفية مطالب وظيفية قالوا ان وزارة تتلكأ في تنفيذها منذ اكثر من عام ، وكان الموظفون قد توصلوا مع الوزارة بعد مجموعة اضرابات في العام الماضي إلى تفاهمات تقضي بالاستجابة لهذه المطالب تدريحيا.

وكان الدافع الاساسي لاضراب الموظفين هذه المرة والذين التزموا مكاتبهم دون القيام بمهامهم الوظيفية الغاء علاوة العمل الاضافي اعتبارا من الشهر المقبل بموجب مرسوم صادرعن رئاسة الوزراء.

ولخص الموظفون بقية مطالبهم الوظيفية بصرف راتب الشهر الثالث عشر والرابع عشر لهم، اضافة إلى اعادة العمل بنظام الحوافز وصرف بدل تنقلات واقتناء سيارة ورفع قيمة العمل الاضافي لتصل إلى 50 بالمئة والعمل على تاسيس صندوق ادخار ، ومن المطالب ايضا بحسب اولئك الموظفين صرف علاوة رؤساء الاقسام العاملين في الصيانة والتشغيل وكذلك دعم جمعية الموظفين ليكون بمقدورها صرف قروض لهم بما في ذلك القروض الاسكانية .

واكد الموظفون ان اضرابهم سيستمر لحين الاستجابة الفعلية لمطالبهم بعد ان ادى عدم تنفيذ الوزارة للوعود التي سبق وقطعتها لهم بخصوص تلك المطالب إلى خلق اجواء من عدم الثقة لديهم باية وعود جديدة قد تقطعها الوزارة.

من جهته؛ قال مدير مياه الكرك المهندس نايف الضمور ان المديرية ابلغت الوزارة بخصوص الاضراب وان المديرية بانتظار توجيهات الوزارة بهذا الشأن.

شريط الأخبار هل يقيل ترامب مديرة الاستخبارات بسبب تصريحاتها عن إيران قرابة اسبوعين.. انتشال جثمان الشاب الطعمات في العقبة مزارعون في مادبا: على الدواب نحمل الجوافة والعنب بالأرقام والنسب.. جولة في "بورصة عمان" خلال الأسبوع الماضي قط نادر يقود مصوراً كويتياً نحو العالمية (صور) جيش الاحتلال يعلن استهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان السفارة الأميركية تصدر تنبيهاً أمنياً وتوضح متطلبات دخول الأردن اعتقال 22 شخصاً في إيران بتهمة “التجسس لحساب إسرائيل” في محافظة قم منذ اندلاع الحرب إسرائيل وإيران في اليوم التاسع: مواجهة مفتوحة وضغط دولي للتهدئة (تغطية حية) وفيات الأردن اليوم السبت 21-6-2025 أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الثلاثاء التربية: 167 ألف طالب ثانوية عامة يتقدمون لامتحان اللغة العربية السبت رئيس الأركان الإسرائيلي: "تنتظرنا أيام صعبة" 19 جريحاً في حيفا إثر قصف صاروخي إيراني سقوط شظايا جسم مجهول في العقبة دون وقوع إصابات بشرية الحرس الثوري الإيراني يكشف المواقع التي استهدفها في إسرائيل (فيديو) 9 دول بالاتحاد الأوروبي تدعو لإنهاء التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية طهران تعلن ضرب مقر القناة 14 الإسرائيلية بصاروخ “سجيـل” وزير الدفاع الإسرائيلي يصدر تعليمات بتكثيف الهجمات على أهداف حكومية داخل إيران هذه كلفة الحرب على طهران وتل أبيب.. فمن سيصرخ أولاً؟