اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إربد: اعتصام موظفين بدائرة الأبنية لرفع علاوة غلاء المعيشة

إربد: اعتصام موظفين بدائرة الأبنية لرفع علاوة غلاء المعيشة
أخبار البلد -  
أخبار البلد- نفذ موظفو الفئة الثالثة بفرع دائرة الأبنية الحكومية بإربد التابع لوزارة الأشغال العامة اليوم اعتصاما مفتوحا للمطالبة بزيادة علاوة غلاء المعيشة.
وطالبوا بتساوي العلاوة الفنية مع موظفي الدوائر الحكومية الأخرى، مبينين أنهم تلقوا وعودا منذ عامين بتحقيق مطالبهم وزيادة العلاوة حتى تصل الى 135بالمئة ولم ينفذ شيء من ذلك.
وقال المعتصمون انه كان من المفروض أن تبدأ الوزارة بصرف العلاوة منذ بداية العام الحالي وبأثر رجعي، إلا أن الجميع تفاجأ بقرار وزارة المالية رفض رفع العلاوة الفنية لهم ومعالجة الاختلالات في الدوائر الحكومية حيث يتقاضى بعضهم 15 بالمئة، وبعضهم الآخر 50 بالمئة ، علما بأنهم جميعا حاصلون على المستوى الأكاديمي ذاته، ويتقاضون الراتب عينه مع اختلاف واضح في حصولهم على علاوة غلاء المعيشة.
واكد مدير الدائرة في محافظة إربد المهندس أنور الخصاونة لـ(بترا) أن مطالبهم مشروعة وتصب في مصلحة الجميع وأن هؤلاء الموظفين هم المحرك الأساسي للدائرة ويتحملون كل مخاطر العمل التي تواجههم، اذ يتحمل سائق المديرية في بعض الأحيان مخالفات السير إن وجدت، مشيرا الى أن هذه الفئة محرومة من كل حقوقها ويجب أن نقف جميعا في صفهم للمطالبة بحقوقهم وإنصافهم.
وقال ان موظفي الفئة الثالثة في دائرة الأبنية وهم السائقون، ومراقبو الأبنية ومأمورو المقسم، نفذوا اليوم اعتصاما مفتوحا للمطالبة بحقوقهم المتعلقة بزيادة علاوة غلاء المعيشة ورفعها من 110 الى 135 دينارا لكل موظفي الفئة الثالثة في الدائرة.
وبين الأمين العام في وزارة الأشغال العامة المهندس سامي هلسة أن هذه العلاوة حق شرعي للموظفين وأن الوزارة طالبت بها، إلا أنها تلقت ردا من وزير المالية بعدم الموافقة عليها؛ لعدم توفر المخصصات المالية والبالغة 13 مليون دينار للسنة الكاملة، مبينا ان هذا المبلغ لا يعد كبيرا بالنسبة لوزارة المالية.
 
شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور