اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تحقيق بتنجيح طالبة راسبة في "الأردنية"

تحقيق بتنجيح طالبة راسبة في الأردنية
أخبار البلد -  
 


اخبار البلد

شكلت رئاسة فرع الجامعة الاردنية بالعقبة لجنة تحقيق بتنجّيح طالبة في مادة، رغم ان نتيجتها «راسبة» في الكشف الذي ارسلته مدرسة المادة الى دائرة التسجيل.

وفي التفاصيل، فان طلبة فوجئوا بنجاح زميلة لهم في إحدى المواد، رغم أن العلامة التي ارسلتها مدرسة المادة الى دائرة التسجيل «راسبة».

وعند مراجعة الطلبة لمدرسة المادة ، ابلغتهم أنها لم تقم بتغيير النتيجة، وعلى اثرها تقدمت المدرسة بشكوى لرئاسة الجامعة بالحادثة والتي على اثرها تم تشكيل لجنة تحقيق.

 وأكد رئيس فرع الجامعة بالعقبة الدكتور رضا الخوالدة الواقعة، موضحا أن لجنة تحقيق تبحث في الموضوع وتحقق مع المدرسة ورئيس القسم والموظفين المعنيين بدائرة التسجيل.

وقال في تصريح الى "الرأي" أن الجامعة تتعامل مع القضية «باقصى درجات الجدية»، وسيتم تطبيق العقوبات التي تنص عليها الانظمة والتعليمات بحق من تثبت مسؤوليته عن هذا الخطأ. 

ولفت الى انه حال انتهاء لجنة التحقيق من عملها، ستعرض تقارير اللجنة الى المستشار القانوني لابداء الرأي حول اكتمال محاور التحقيق ليصار الى تحويلها الى المجلس التأديبي صاحب الصلاحية بإتخاذ العقوبات.

 

وكان العشرات من طلبة جامعة مؤتة اعتصموا الاحد قبل الماضي أمام ادارتها ، كما اضرب اعضاء هيئة التدريس بقسم نظم المعلومات الادارية بالكلية , احتجاجا على قرار مجلس العمداء بالجامعة تخريج طالبة رسبت في مادة اجبارية بالتخصص .

واكد اعضاء هيئة تدريس بقسم نظم المعلومات الادارية بكلية ادارة الاعمال ان قرار مجلس العمداء اضر كثيرا بسمعه اعضاء هيئة التدريس والحق بهم اهانة كبيرة .

وطالبوا ادارة الجامعة بوقف تخريج الطالبة لكون الاجراء الذي اتخذ غير قانوني على الاطلاق ،مؤكدين ان مجلس العمداء خالف التعليمات الخاصة بتخريج الطلبة بالجامعة وقام باستبدال مادة اجبارية للتخصص باخرى اختيارية للجامعة .

شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور