اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"مرضى الكلى" في عجلون يعتصمون للمطالبة بطبيب مختص دائم

مرضى الكلى في عجلون يعتصمون للمطالبة بطبيب مختص دائم
أخبار البلد -  

نفذ مرضى الكلى في محافظة عجلون اليوم الاحد، إعتصاما أمام قسم الكلى في مستشفى الإيمان الحكومي، إحتجاجا على عدم وجود طبيب مختص في القسم بشكل منتظم اقلها مرتين في الاسبوع حتى يتمكن من الاشراف على اوضاعهم الصحية بشكل كاف.

وقال المعتصمون لوكالة الانباء الاردنية(بترا) اليوم الاحد، ان هناك نقصا بمواد الغسيل من فلاتر واملاح بشكل مستمر، إضافة الى توفير التجهيزات الإدارية الأخرى في القسم كمعالجة بعض الأسرة وتوفير التهوية المناسبة في القسم لان القسم يشهد حالة من ضيق المكان مما يضطر المريض أحيانا للإنتظار خارج القسم حتى يأتي دوره لتلقي العلاج ، مما يسبب لهم معاناة فوق معاناتهم جراء المرض.

وسلم المعتصمون مدير مستشفى الايمان الحكومي مذكره موجهه الى وزير الصحة حيث تضمنت عددا من المطالب ابرزها تخصيص وجبة رئيسة بعد الغسيل، وتأمين مواد الغسيل من فلاتر واملاح بشكل مستمر بنوعية افضل من المتوفر حاليا، إضافة الى تامين جهاز لقياس الضغط وميزان وجهاز مراقبة لدقات القلب وعمل صيانة واصلاح للاجهزة التي يستخدمها المرضى في الوحدة وتوفير طبيب مختص لزيارتهم مرتين في الاسبوع.

وقال النائب علي بني عطا الذي تابع موضوع المرضى ان وزير الصحة وبعد ان تم الاتصال معه اكد على دراسة جميع مطالب المرضى، وان فريق من الوزارة سيقوم اليوم بتأمين الادوية والعلاجات الخاصة بالمرضى، مثمنا تجاوب الوزارة بتلبية بعض المطالب الضرورية والمهمة للمرضى.

وقال مدير مستشفى الايمان الحكومي الدكتور احمد الزغول انه تم رفع مطالب مرضى الكلى لوزارة الصحة التي ابدت تفهما للمشاكل التي يعاني منها المرضى.

واكد الزغول ان هناك نقصا في الاطباء المختصين لمرضى الكلى في وزارة الصحة مما يصعب توفير طبيب لكل مستشفى حيث يقوم الطبيب الواحد بالإشراف على عدة مستشفيات في مناطق مختلفة من المملكة بنفس الوقت.


 
شريط الأخبار إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور)