استئصال ورم يزن 13 كغم من بطن مريضة في مستشفى حمزة

استئصال ورم يزن 13 كغم من بطن مريضة في مستشفى حمزة
أخبار البلد -  
 اخبار البلد- استأصل فريق طبي في مستشفى الامير حمزة اخيرا ورما يزن 13 كغم من بطن مريضة تبلغ من العمر 23 عاماً وتكللت العملية بالنجاح.
وقال رئيس الفريق الطبي الذي اجرى العملية الجراحية، رئيس قسم النسائية في المستشفى واستشاري النسائية والاورام الدكتور نورس المعايطه في تصريحات صحافية اليوم الاحد ان المريضة كانت تعاني من انتفاخ في البطن مع علامات التضخم في جسمها منذ مدة.
واضاف بأنه لدى مراجعة المريضة لعيادات الاختصاص بالمستشفى خضعت لسلسلة من الفحوصات الطبية الضرورية منها مخبرية وسريرية وشعاعية اظهرت وجود ورم في منطقة البطن.
واستغرقت العملية الجراحية ساعة اذ تم وضع المريضة قيد المراقبة والعلاج بقسم النسائية لمدة خمسة ايام غادرت بعدها المستشفى بصحة جيدة.
واوضح الى ان قسم النسائية بالمستشفى متخصص في جراحات الاورام وامكانية الكشف المبكر عن الاورام السرطانية ويجري عمليات نوعية كاستئصال سرطان عنق الرحم وسرطان المبيض بكافة انواعها.
واكد الدكتور المعايطه اهمية الكشف الدوري للوقاية من هذا السرطان بالكشف المبكر عن الاورام الخبيثة التي تصيب المرأة وهي حسب شيوعها سرطان الثدي والمبيض وعنق الرحم والمهبل والفرج بهدف الكشف عن التغيرات المرضية التي تتحول الى سرطان ومعالجتها قبل او على الاقل عند بدء تحولها لمرض خبيث.
وشدد على ضرورة مراجعة الطبيب فوراً وعدم التهاون عند وجود نزوف رحميه او في حالة وجود اية قصص لسرطانات بالعائلة او السمنة المفرطة او تغيرات غير طبيعية بالطرق التناسلية او نزوف مهبلية او تغيرات جلدية بالفرج.
من جانبه اوضح مدير الدائرة الطبية في المستشفى الدكتور مازن نغوي أن قسم النسائية يعالج الاورام النسائية بانواعها اذ يضم كوادر طبية متخصصة في اورام النسائية وعلاجها باحدث الطرق والتجهيزات من بينهم ثلاثة استشاريين من كوادر وزارة الصحة وخمسة اساتذة من كلية الطب بالجامعة الهاشمية اضافة الى نخبة مميزة من الاطباء المقيميين قاموا باجراء العديد من العمليات الكبرى للمريضات في المستشفى وبكل كفاءة.
واشار مدير عام المستشفى الدكتور علي حياصات الى توفر الاقسام الطبية التخصصية في المستشفى كقسم النسائية والاورام وغيره فضلا عن تمكنه من اجراء العمليات الجراحية المميزة اذ قام المستشفى بجراء 107عملية زراعة كلى من الثلث الاخير من عام 2009 كما اجرى 297 عملية قلب مفتوح و8202 عملية قسطرة قلبية تشخيصية وعلاجية فضلا عن عمليات زراعة القرنية والقوقعة.
وقال أن الاقسام الطبية المساندة تعمل جنباً الى جنب مع الاقسام الطبية التخصصية اذ قام قسم الاشعة بجراء 149595 فحض شعاعي وقسم المختبر 1893171 فحصا مخبريا خلال عام 2012 الى جانب فحوص حديثي الولادة وحصول المستشفى على الاعتماد الخاص لوحدة تصوير الثدي وشهادة الاعتماد من مجلس اعتماد المؤسسات الصحية.
ولفت الدكتور حياصات الى سعي المستشفى الى حصول باقي الاقسام فيها على الاعتمادية التخصصية.
يشار الى ان الفريق الطبي الذي اجرى العملية ضم استشاري النسائية والاورام الدكتور نائل نصيرات ومقيم النسائية الدكتور نور الدين سراحة ومجموعة من الممرضين والممرضات والفنيين المتخصصين في هذا المجال.
 
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟