اعتصام موظفين بتربية سحاب دعما لقرار مديرها بإجراء تنقلات

اعتصام موظفين بتربية سحاب دعما لقرار مديرها بإجراء تنقلات
أخبار البلد -  
أخبار البلد- نفذ موظفون بمديرية التربية والتعليم في منطقة سحاب اليوم الاحد اعتصاما امام المديرية دعما لقرار مديرها الدكتور سليمان مهيرات باجراء تنقلات لعدد من المديرين والمساعدين والمعلمين.
وتجمع المعتصمون امام مبنى المديرية مؤكدين استمرارهم في الاعتصام لحين وقف ما قالوا انها ضغوط شعبية ورسمية من قبل الوزارة للتدخل في قرار مدير التربية والتعليم الذي اعتبروه قانونيا ويخدم مصلحة العمل بالدرجة الاولى.
وكان مهيرات اتخذ في الثاني من الشهر الحالي قرارا باجراء تنقلات شملت 28 موظفا من بينهم 10 مديرين ومساعدان و16معلما ومعلمة، مشيرا الى ان قرار النقل ياتي في اطار الاجراءات الادارية داخل المديرية وضمن الصلاحيات الممنوحة لمديري التربية والتعليم في الميدان من امين عام الوزارة ، ووفق ما تتطلبه طبيعة العمل ومصلحته.
و نفى ان يكون هناك اية اسباب او مبررات شخصية للقرار، مؤكدا ان كل المشمولين بالقرار استجابوا له والتزموا بدوامهم في المواقع الجديدة باسثتناء احدى المديرات التي رفضت الامتثال لقرار النقل رغم انفكاكها من مدرستها السابقة ما زالت تمارس عليه ضغوطا كبيرة؛ للعودة عن القرار.
وقال الدكتور مهيرات لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان وزير التربية والتعليم الدكتور وجيه عويس وجه كتابا له في العشرين من الشهر الحالي دعا فيه الى الحفاظ على استقرار العملية التدريسية في المدارس ووقف التنقلات الداخلية في المديرية، والتشاور مع الوازرة قبل اجراء اية تنقلات اعتبارا من تاريخ الكتاب.
وفي سياق معاكس شهدت مدرسة ضرار بن الازور الثانوية احتجاجات طالبية في وقت سابق احتجاجا على قرار مدير التربية والتعليم لمنطقة عمان الاولى بنقل مدير المدرسة، وانتهت بالغاء القرار.
وتثير هذه القرارات والعودة عنها تحت ضغوط رسمية وشعبية تساؤلات المعنيين بالتربية عن دور مديري التربية والتعليم في الميدان والزامية قراراتهم بموجب الصلاحيات الممنوحة لهم.
ففي الوقت الذي يرى فيه بعضهم ان مديري التربية والتعليم هم الاقدر على تقييم مصلحة العمل واحتياجاته في الميدان وان التدخل في قراراتهم قد يشكل طعنا فيها واضعافا لدورهم القيادي، يدعو اخرون لاختيار الوقت المناسب لهذه القرارات والتنسيق مع الوزارة بشأنها.
 
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟