اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

موظفون بـ"الأمانة" يعتزمون بدء اعتصامهم المفتوح للمطالبة بحقوقهم بدءً من الغد

موظفون بـالأمانة يعتزمون بدء اعتصامهم المفتوح للمطالبة بحقوقهم بدءً من الغد
أخبار البلد -  
يعتزم موظفون في أمانة عمان الكبرى غدا؛ تنفيذ اعتصام مفتوح في ساحة النخيل بوسط البلد في عمان، للمطالبة بـ'حقوقهم المكتسبة'، فيما أعلن رئيس لجنة الأمانة عبدالحليم الكيلاني أن 'الإدارة العليا لم تأل جهدا لتحسين أوضاع الموظفين'.

يأتي ذلك في وقت أجاز فيه ديوان الخدمة المدنية لـ'الأمانة' تطبيق تعليمات منح المكافآت والحوافز لموظفي الأخيرة أسوة بكافة التعليمات الناظمة لشؤون موظفي الخدمة المدنية التي تم تطبيقها على موظفي الأمانة كتعليمات منح العلاوات الإضافية.

وقال الكيلاني إن تطبيق هذه التعليمات جاء ليضع أسسا سليمة لتحفيز موظفي الأمانة ويعالج التشوهات السابقة بتحقيقه العدالة لكون منح المكافآت والحوافز بموجب هذه التعليمات يتم صرفها لمستحقيها الذين يبذلون جهودا اضافية لرفع سوية الخدمات المقدمة للمواطنين.

وبين موظفون في الأمانة لـ'الغد' أن اجتماعا عقد أمس مع الإدارة العليا في الأمانة حول هيكلة الرواتب، لكنه 'لم يفض إلى نتيجة وكان غير ناجح'.

وتتركز مطالب الموظفين؛ بإعادة كافة الرواتب إلى ما كانت عليه قبل إقرار الهيكلة، معتبرين ذلك حقا مكتسبا، حصلوا عليه طيلة 30 عاما.

كما يطالبون بصرف 'علاوة مؤسسة' لكافة عاملي الأمانة، وإعادة صرف مكافأة الأطباء والمهندسين وباقي العاملين، وصرف بدل عمل إضافي كما في السابق، والتسريع بتنفيذ هيكلة الرواتب.

وكان النائب الأول لرئيس مجلس النواب خليل عطية وجه عبر رئاسة المجلس؛ مذكرة نيابية لرئيس الوزراء، موقعه من ثمانية نواب.

والتمست المذكرة من الحكومة العدول عن القرارات التي اتخذت أخيرا بحق موظفي الأمانة، والتي من شأنها وفق وجهة نظر النواب الموقعين، التأثير على سير عمل الموظفين، بما ينعكس سلبا على عمل الأمانة.

وطالب النواب الحكومة بأهمية تطبيق نظام الحوافز والمكافآت، بخاصة للدوائر الهندسية في الأمانة بعد إيقافه بإيعاز من ديوان المحاسبة، واحتساب ساعتي العمل الإضافي بدلا من احتساب ساعتين من الراتب الأساسي.

من جهته، أكد الكيلاني أن 'تعدد مهام وواجبات الأمانة وقطاعاتها واختلاف المسميات الوظيفة تطلب وقتا كبيرا وجهدا مضنيا لإنجاز مشروع الهيكلة'.

وبين، خلال لقائه أمس مجموعة موظفين في الأمانة بمركز الحسين الثقافي، إن 'الأمانة في انتظار رد ديوان الخدمة المدنية لتطبيق التعليمات المتعلقة بالمكافآت والحوافز'، مشيرا إلى اجتماع سيعقد بين المعنيين في الأمانة والديوان غدا.

وطالب الكيلاني الموظفين بالتريث وسعة الصدر حتى تستقر الهيكلة بصورتها النهائية في شهر نيسان (أبريل) المقبل.
 
شريط الأخبار باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية وفاة نجم قناة كراميش الشاب رأفت وسيم عواد اثر حادث سير اليم وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل