اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طلبة «توجيهي» يواصلون اعتصامهم للمطالبة بإعادة تصحيح أوراقهم

طلبة «توجيهي» يواصلون اعتصامهم للمطالبة بإعادة تصحيح أوراقهم
أخبار البلد -  
 



أخبار البلد

شدد طلبة التوجيهي المعتصمون أمام مجلس النواب أمس الاربعاء على مطالبتهم وزارة التربية بإعادة تصحيح اوراق امتحانات الثانوية العامة للدورة الشتوية.
وقال الناطق الاعلامي باسم طلاب التوجيهي اسماعيل أبو صبيح إن الطلبة سيستمرون في اعتصاماتهم الى أن يتم اعادة تصليح ارواق امتحاناتهم، مشيرا الى ان الوزارة منعت فتح اي دفتر او تصحيحه عقب لقاء جمع وزير التربية بخمسة عشر طالبا من المحتجين.
ولفت الى أن معدله السابق بلغ 82%، غير أن النتيجة التي تم الاعلان عنها أظهرت رسوبه في خمس مواد، مبديا تعجبه واعتراضه قائلا: "يعني كيف يكون معدلي 82 وراسبا في خمس مواد، ممكن أقبل رسوبي في مادة، لكن اكثر من مادة، فإن ذلك يؤكد وجود خطأ في النتائج، وفي نقل العلامات".
والدة الطالب حسن صالح التي حضرت من محافظة العقبة للمشاركة في الاعتصام للاحتجاج على نتائج التوجيهي، شككت خلال حديثها لـ"السبيل" في صحة ادخال العلامات على الحاسوب، مشيرة الى ان نجلها حينما كان ينهي اختبارات، يعود بورقة الاسئلة الى اساتذته الذين اكدوا له تحصيله علامات مرتفعة في حال وافقت اجاباته الحلول النموذجية، لافتة الى ان المفاجأة كانت رسوبه في ست مواد.
فكر المعايطة، والدة الطالب محمد المعايطة قالت انه حال الاعلان عن نتائج التوجيهي الساعة الثالثة منتصف ليلة الخميس أظهرت النتائج الالكترونية رسوبه في ثلاث مواد، وفي تمام الساعة العاشرة تغيرت النتيجة لتظهر رسوبه في سبع مواد.
لم تكن والدة المعايطة وحدها التي تشير الى تبدل نتائج بين الفترتين المسائية والصباحية وانما عدد من الطلبة المحتجين الذين اكدوا الامر ذاته. أحد الطلاب قال ان نتيجته في المساء بلغت الـــ90%، ليفاجأ في الصباح انها تبدلت الى راسب.
وقال المعتصمون إن الطالب أسامة سليم من مدرسة منصور كريشان صدر قرار بحرمانه من تقديم مبحث العلوم الاسلامية، غير انه تفاجأ ساعة اعلان النتائج ان المادة تم رصدها في كشف علامته الالكتروني وبجانبها سجل ناجح.
وأكد كذلك الطلبة المعتصمون أن درس "انواع الحسابات "تم حذفه من المقرر الدراسي غير انه تم ادراج سؤال متعلق به، وكذلك الامر بالنسبة لاحد مواد الفندقة والفيزياء.
من جانبه رفض الناطق الرسمي والمستشار الاعلامي لوزارة التربية ايمن بركات التصريح بشأن ان كانت الوزارة منعت مراجعة دائرة الامتحانات من قبل الطلبة الراغبين في التأكد من علاماتهم ام لا، وقال  ان الامين العام ومدير الامتحانات هما المخولان بالتصريح.

شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة