"مياه اليرموك" تنفي علاقتها بتدفق "المجاري" الى وادي الشلالة

مياه اليرموك تنفي علاقتها بتدفق المجاري الى وادي الشلالة
أخبار البلد -  

أخبار البلد- نفت ادارة شركة مياه اليرموك ضخ المياه العادمة الى محطة تنقية منطقة وادي الشلالة بالرمثا قبل جاهزيتها .
وكان مواطنون اشتكوا من تدفق مياه عادمة على أودية ومزارع الرمثا بمنطقة وادي الشلالة من محطة تنقية اربد التي تم بناؤها غربي مدينة الرمثا الذي هدد برأيهم الاراضي الزراعية وشكلت مكرهة ومنطقة موبوءة.
وأوضحت ادارة الشركة من خلال تقرير استلمت "المصدر" نسخة منه أن المياه العادمة التي تنساب في الأودية هي جراء الربط غير الشرعي من جانب المواطنين على شبكة الصرف الصحي التي ستخدم المواطنين في مناطق (بشرى ، سال ، حوارة ، إيدون، الصريح ، شرق اربد) في حال استكمال المحطة بالرغم من كل النداءات والتحذيرات للمواطنين بهذه المخالفات ومدى ضررها على المواطنين والبيئة .
وتابع التقرير "وكاجراء من جانب شركة مياه اليرموك وبالتعاون مع الحاكمية الادراية ومديريات الصحة والبلديات والشرطة البيئية فقد تم فصل عدد كبير من اشتراكات المياه الخاصة بالعقارات المخالفة في مناطق مختلفة بموجب كتب رسمية من المحافظة والبلدية الى حين تصويب الاوضاع وايقاف او الغاء تلك الوصلات المخالفة إلا أن هذا الاجراء ليس كافيا كون عدد من تلك العقارات لا يوجد لها حفرة امتصاصية تخدمها وبالتالي فإن هذا الموضوع بحاجة الى تضافر كل الجهود بضرورة ان تكون هناك قرارات حازمة وغرامات للمخالفين كون الضرر يمس عدد كبير من المواطنين" .
واكدت الشركة على ان تعاون البلديات أمر ضروري ويسهم في تقليل الضرر بعدم منح التراخيص للعقارات إلا بعد التأكد من وجود الحفر الامتصاصية لخدمة تلك العقارات وغير ذلك سيلجأ اصحابها الى الربط على شبكة الصرف الصحي بطريقة غير مشروعة .

 

 
شريط الأخبار بمعدل 17 مرة في اليوم... الاعتداءات الجسدية ضد اليهود في أمريكا تسجل أعلى مستوى منذ عام 1979 الموافقة على مشروع تأهيل وتشغيل محطة تحلية "أبو الزيغان" بـ37 مليون دولار محاضرة وتجربة إخلاء وهمي في مستشفى الكندي الحكومة تقرر السير في إجراءات إقرار مشروع نظام مفتِّشي العمل لسنة 2026 الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة