توجيه تهمة القتل العمد للسائق الهارب من الحادث

توجيه تهمة القتل العمد للسائق الهارب من الحادث
أخبار البلد -  
وفاة شرطي برتبة عريف إثر تعرضه يوم السبت الماضي لحادث دهس وفرار السائق في منطقة صويلح نعتبره جريمة مزدوجة، وهي قتل إنسان، ثم تجرد السائق من الإنسانية وهربه.

تحت اي ظرف من الظروف لا يمكن التساهل مع شخص يقود سيارته بسرعة جنونية ويصدم انسانا فيقتله أو يصيبه بجروح ويتركه على قارعة الطريق ويلوذ بالفرار على امل ان تسجل القضية ضد مجهول.

أمثال هذا السائق لا مكان لهم في بلدنا ويجب ان يقبعوا باقي عمرهم في السجن وان توجه لهم تهمة القتل العمد لان دهس مواطن ونقله من المتسبب الى المستشفى لاسعافه قد يكون امرا عاديا ويحدث في كل الدنيا حتى ان اهل المصاب في كثير من الاحيان لا يتخذون اية اجراءات قانونية بحق السائق المتسبب بالحادث خاصة اذا كان يسير بسرعة عادية لا لشيء الا انه قام بالواجب الخلقي والانساني وقام بإسعاف المصاب وبذل كل الجهد الممكن لعلاج ما ارتكبه بان قام بإسعاف المصاب.

ان ترك المصاب الجريح بحادث سير على قارعة الطريق ينزف بدمائه ويقوم السائق الارعن والمتسبب بإصابته بالهرب والفرار هو قمة الهمجية وان العديد من السائقين كان بإمكانهم الفرار عند ارتكاب الحادث ودون ان يراهم احد وانهم عرضوا حياتهم للخطر بعد حضور اهل المصاب الى المستشفى لكن انسانيتهم وأخلاقهم منعتهم من ترك المصاب على قارعة الطريق حتى ان اهل الخير يتدخلون في مثل هذا الامر ويقومون بإصلاح ذات البين حتى ولو فارق المصاب الحياة لكن احدا لا يسقط حقه ولو كانت اصابته بسيطه اذا كان المتسبب لاذ بالفرار.

انا على يقين بان رجال الشرطة سيصلون الى المتسبب في هذا الحادث وسيلقى جزاءه في الدنيا والآخرة لكن الامر يتطلب القيام بحملة توعية يقودها رجال القانون والدين والاعلاميون بانه لا يجوز تحت اي ظرف من الظروف ترك المصاب دون إسعافه مهما كانت وعلى مديرية الامن العام ان توضح للجميع بانه لن تكون هناك اية اجراءات او معوقات بحق الشخص الذي يقوم بنقل مصاب يراه على قارعة الطريق وينقله الى المستشفى كما كان يحدث في السابق ولن تكون هناك اية مخاوف من احتمالية توجيه تهمة له بأنه هو المتسبب في الحادث.

اننا ندعو المسؤولين الذين ينظرون الان في تحديث قانون السير الى تغليظ العقوبات المتعلقة بعدم نقل المصاب في الحادث الذي يتسببه السائق لإسعافه في المستشفى وان نسحب منه رخصة قيادة السيارة لمدة لا تقل عن خمس سنوات فلدينا في وثائق الامن العام الكثير من حوادث الدهس المؤدية للموت اوالجروح والمسجلة ضد مجهول.
بقلم :أحمد جميل شاكر 
 
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟