5800 طلب التحاق بالجامعات الرسمية والنتائج الأسبوع المقبل

5800 طلب التحاق بالجامعات الرسمية والنتائج الأسبوع المقبل
أخبار البلد -   بلغ عدد طلبات القبول في الجامعات الرسمية لطلبة شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي" / الدورة الشتوية 2013، حتى الخامسة مساء أمس 5800 طلب قبل ساعات من انتهاء فترة تقديم الطلبات الإلكترونية والمقرر منتصف ليلة أمس.
ويتوقع إعلان أسماء المقبولين مطلع الأسبوع المقبل حسب مدير وحدة تنسيق القبول الموحد الدكتور غالب الحوراني. وبلغ عدد الناجحين في امتحان شهادة "التوجيهي" 20127 طالبا وطالبة، في حين بلغ عدد من يحق لهم التقدم بطلبات نحو 10000 طالب.
وأعلن مجلس التعليم العالي الخميس الماضي عن توفر نحو 10000 مقعد في الجامعات الرسمية التسع فيما يتوقع قبول نحو 5 آلاف طالب فقط.
ورجح الحوراني ارتفاع الحدود الدنيا لمعدلات القبول في التخصصات متوسطة ومرتفعة الإقبال، وانخفاضها لتخصصات دكتور صيدلة وصيدلة والهندسة.
 
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟