اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ثلاثة فيها .. قلب روح وحياة

ثلاثة فيها .. قلب روح وحياة
أخبار البلد -  
شيء ما يربطه بها. فهذا القضاء كان قدرا للقاء..

شيء ما يربطه بها، ولا يدري كيف و لمَ؟ سؤال سكن بريق الاختطاف الاول، فطارت فوق احداق الوقت و رفرفت بين ورق الذاكرة،في كل صباح، يتمدد على عشب خلجةِ بوحه و حين يقرأ ترددات الصدى تصبح اكثر عمقا من المكان،حتى تملأه اعباء الكلام. شيء ما يربطه بها حين صافح الليل وانبلج صبح باسم من دروب النسيان،شيء ما يربطه بها أهوَ همسة وصال ام حلم او خيال؟ام تراه توسل لعمر عله يبتسم قليلا في وجه المرآة،شيء ما شده لها فكانت حياة و كانت منتهاه.

سيرجع حتما ذات ربيع. كلمات يجتمع مع جنون الروح و ضياع العقل ان كان لم يبلغ انثاه..فالوقت كثيف الظلال ملبد الطرق..لكنها اخيرا لوحت له بيدها لتنبت على جبهة الوقت زهرة موعد على حفة القمر..تتحاشاه و تختبىء في صدره ثم تتساقط على اوردته ماء حياة.



ان كانوا يلتقون قبل ان يأتوا الحياة سرا في دفاتر الغيب،فكيف للمحبين ان يشفوا،كيف يخلعون تلك الابتسامات التي سكنت اهات صدورهم ..كيف ينسون تلك البصمات التي علّمت على مشوار الطريق حيث لاح الضوء العجيب من وراء حِمل الجبال..للحب طقوسه فينامون على حب و يصحون على شوق للحب حين يكون اسم الحبيب عالقا باحبال الصوت يسقي تشقق القلب،فالغياب بارد و بعض الاحلام المستحيلة تاخذ الروح لشيخوخة مبكرة،فهل يَكبُر الغُيّاب على الاحلام؟؟؟

للظلم قلب كافر تتخابطه الافكار و مرفأ القلم بياضه السواد،هم تماما مثل تلك النوارس البيضاء التي ترمي الى البحر باحمالها و تعود ممسكة بجناح الحياة فيغيب التعب و تتلاشى الامواج في بطن المحيط حين يبتلعها و يترك الشاطئ وحده للشقاء..الشِعر عمر واللحن ضمير فاي قلب يحتويهما و اي ضلع يرافق الحياة.

في زخم ازدحام الحياة لم يبقَ الا وجهها منحوتٌ على عربة الوقت حتى باتت شريان قلبه،فعطر الحكايا قبلها مرير و زخ المطر دونها قليل..وكلما نوى الرحيل حلق فوق باب ندائها كعصفور جريح،كخيل جموح،فبعض الحكايات الشرقية نثرُ عطرٍ فاضح تتغذى على اوجاعنا و نحن نتأمل كيف يكون الغرق و نتقمص ضجيج الريح ،لنمسي رماد عمر ناثر ذكريات،و بقية انفاس امل هنا وهناك،و دفترٌ مليء بالخيبات و جرح للامنيات . و من بعد ذلك التقاها قال:عذرا حبيبتي ان اتيت لك محملا بهزائمي وأوجاعي ففي خفايا القلب نهايات وبدايات وصدر حنين لكن بعدك طابت احزاني و صار فيها ثلاثة؛ قلب وروح وحياة.
 
شريط الأخبار الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين