المواصفات تنذر مصانع وتتلف مواد مخالفة للمقاييس

المواصفات تنذر مصانع وتتلف مواد مخالفة للمقاييس
أخبار البلد -   اخبار البلد- انذرت مؤسسة المواصفات والمقاييس مصانع للمواد الكيماوية والنسيج ومواد البناء، ووجهت انذارا لمصنع للمعسل والسجائر لمخالفتها للمواصفات الاردنية والقواعد الفنية.
وقال مدير عام المؤسسة الدكتور حيدر الزبن في بيان صحفي اليوم الاثنين ان كوادر المؤسسة في المراكز الجمركية والمعابر الحدودية تعاملت مع حوالي 19264 معاملة جمركية حيث تم التنسيب بإعادة تصدير او اتلاف حوالى 19384 لتر من زيوت المحركات و31329 قطعة من بلاط السيراميك والبورسلان و149 طقم مغاسل، و 14000 لتر منظف متعدد الاغراض كونها غير مطابقة لاشتراطات المواصفة القياسية الاردنية.
واضاف ان كوادر المؤسسة اتلفت 2573 كروز معسل و 384 حراما للأطفال و880 آلة حاسبة و250 شاحن لاب توب وذلك للسبب نفسه.
كما اجرت المؤسسة كشفا على 147 مصعدا للتأكد من فنيات ومتطلبات السلامة العامة.
ودعت المؤسسة المواطنين الى الابلاغ عن أي شكاوى من خلال مركز الاتصال الوطني 5008080 او من خلال الموقع الالكتروني للمؤسسة.
 
شريط الأخبار "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى المملكة شظايا صاروخ تصيب منزل القنصل الأمريكي في إسرائيل. صافرات الإنذار تدوي في الأردن حافلات حكايا تحكي قصة مسار عمان- السلط وتطبع رقم 107 على حافلاتها.. راحة بال وبصمة تتحدث عن نفسها الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض الجامعية صفارات الإنذار تدوي في إيلات ومناطق جنوب إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران مطالبات بفتح تحقيق في احد المجمعات الاستثمارية التابعة لأمانة عمان أفضل الفواكه لصحة الجهاز الهضمي في رمضان مطالب نيابية بتمديد عطلة عيد الفطر.. وكتاب رسمي يطالب الحكومة بإضافة الخميس امانة عمان تخصخص النفايات وتتعاقد مع شركات خاصة وتتخلص من عمال الوطن .. من المسؤول في حالة الفشل؟؟ السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد القاضي: قانون الضمان يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا "النقل" تستعد لإطلاق المرحلة الـ2 من مشروع تطوير النقل المنتظم بين عمّان والمحافظات مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية "العشر الاواخر حجة جديدة" .. المدارس الخاصة عطلة اسبوع كامل دون قرار رسمي والتعليم الخاص خارج التغطية!! وزير الصحة الأميركي يهاجم سلاسل شهيرة بسبب السكر في القهوة المثلجة 101.80 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد 25 رمضان.. يوم غيّر مجرى التاريخ من عين جالوت إلى فتح بلغراد الإمارات: إصابة أردني في حريق بمنطقة الفجيرة للصناعات البترولية ناجم عن سقوط شظايا اعتراضية ارتفاع غير مسبوق لاستهلاك الكهرباء في الأردن… 23 ألف جيجا واط ساعة والمنزلي يتصدر!!