إغلاق مدارس الجوهرة يكشف ملفات اخرى ..

إغلاق مدارس الجوهرة يكشف ملفات اخرى ..
أخبار البلد -  

خاص لـ أخبار البلد - كارثة تعليمية تحت اسماع وانظار وزارة التربية والتعليم يتخللها صمت غير مبرر يصل الى حد التواطأ، شهدته مدارس الجوهرة في عمان.

فبعد اغلاق المدرسة بقرار قضائي بعد تخلفها عن دفع ايجار مستحق يبلغ نحو 700 الف دينار لصالح اصحاب مبنى المدرسة،  والواقعة على دوار الواحة، وتوقف الطلبة عن الدراسة طيلة اغلاق المدرسة،فقد بدأت تتكشف الكثير من ملفات الفساد التي كانت تمارسها ادارة المدرسة عبر اصحابها .

فقد أكدت مصادر مطلعة لـ أخبار البلد، من ان قرار اغلاق المدرسة ادى الى كارثة تعليمية حقيقية الحقت الضرر بمجموع طلبة المدرسة البالغ عددهم نحو 400 طالب، فبعد فرار الاغلاق لم تكلف ادارة المدرسة نفسها بفتح ابواب الادارة لأهالي الطلبة بقصد نقل ابنائهم الا بعد اكثر من اسبوعين، هذا الى جانب الخسارة المادية الفادحة التي لحقت بالاهالي حيث دفع غالبيتهم الاقساط المدرسية كاملة لادارة المدرسة ولم يتم ارجاع النقود لهم !

 والكارثة الاكبر تعرضت لها معلمات المدرسة، واللواتي ليس بحوزتهن اي وثيقة تثبت انهن عملن لدى المدرسة، حيث تحتفظ ادارة مدرسة الجوهرة بعقود التعيين من جانبها فقط، هذا الى جانب ما تعانيه المدرسة من اشكاليات مع مؤسسة الضمان الاجتماعي، وهو ما اكتشفته المعلمات لاحقا، حيث كان يتم خصم نسبة الضمان الاجتماعي من قبل ادارة المدرسة ودون توريدها لصندوق الضمان ، هذا بالاضافة الى خصم بدل انتساب نقابة ودون انتساب فعلي في نصب احتيالي يتطلب تدخل الجهات الرقابية وفورا !!

وعن الرواتب اكدت ذات المصادر بأن مستحقات المعلمات منذ شهر 12 الماضي وحتى الان لم يتم صرفها،في حين يتمثل دور التعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم بالمبارك والمؤيد  لكل ما يجري، بحيث لم ينظر في شكاوى المعلمين، ولم يصدر اي تقرير بحق المدرسة، لتذهب حقوق المعلمين ادراج الرياح كما ذهبت حقوق الطلبة ادراج المجهول لولا استيعاب المدارس الحكومية والخاصة لهم .

فمن المسؤول عن هذه الكارثة، وإلى متى يتم التعامل في هذه المدارس واخرى تشبهها مع الطلبة كـ كبش فداء وأضحية للجشع والاستغلال والنصب والاحتيال .. وما هو دور وزير التربية والتعليم وجيه عويس بهذه الكارثة !!



شريط الأخبار شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين 376 حافلة ذكية قريبًا لخدمة طلبة الجامعات الرسمية وزير الأوقاف: استمرار إغلاق "الأقصى" جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون الرئيس الإيراني: أكثر من 14 مليون إيراني مستعدون للتضحية بحياتهم بمن فيهم أنا هيا الحفار و عبدالله باخر عضوان في مجلس البنك الاستثماري العربي الاردني افتتاح محطة وقود جديدة تابعة لشركة المناصير للزيوت والمحروقات باسم محطة جبل الحسين وزارة الاقتصـاد الرقمي توضح آلية استخدام تطبيق "سند" لطلبة المدارس مطر الأردن 2026 يتجاوز 130%.. سدود ممتلئة وموسم زراعي واعد توضيح رسمي بشأن استخدام تطبيق "سند" لتأجيل خدمة العلم لطلبة المدارس أمانة عمان تحتفل بإزالة الخازوق من شفا بدران وتحوله إلى إشارات ضوئية سماع دوي انفجارات في سماء العقبة بالتزامن مع إطلاق صاروخ على إيلات تحذير هام من الأمن العام لجميع الأردنيين اليوم الثلاثاء الأردن.. الشيخ علاء جابر يوضح موقفه بعد الجدل حول إعلان مركز اللغة الإنجليزية مجلس النواب يواصل الثلاثاء مناقشة مشروع قانون "التعليم وتنمية الموارد" الأردن .. مشاورات لإنشاء محطة جديدة لإنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي حكومة جعفر حسان لن ترضخ و لن تتراجع في ملف سيارات المنطقة الحرة و على النواب ان لا يعيدوا عقارب الساعة الى الوراء استهداف سفينتين أمريكيتين على متنهما أكثر من 5 آلاف عسكري جمعية المتداولين بالأسواق المالية – الأردن تعقد اجتماع الهيئة العامة وتعلن تشكيل الهيئة الإدارية الجديدة الاردن .. استهلاك الإنترنت يتخطى 9 مليارات جيجابايت في عام الاستخبارات الأوكرانية: 55 هدفا إسرائيليا حساسا على طاولة إيران بدعم روسي