57 مقلعا مخالفا ومعتديا على الأراضي الحرجية في عجلون

57 مقلعا مخالفا ومعتديا على الأراضي الحرجية في عجلون
أخبار البلد -  
أخبار البلد- أكد محافظ عجلون د. محمد سميران خلال اجتماع لمديري الشرطة والزراعة والبيئة والادارة الملكية لحماية الطبيعة بحضور عدد من الحكام الادراريين على ضرورة متابعة الرخص والتصاريح الممنوحة لأصحاب المقالع والتي اصبحت تستغل من قبل بعضهم لغايات التوسع بالاعتداء على الثروة الحرجية واراضي الدولة ، لافتا الى انه سيصار الى تشديد وتغليظ العقوبات على المخالفين وحجز الاليات العاملة في تلك المقالع وتغريم المخالفين حتى يتم تصويب الاوضاع . وطلب المحافظ من الدوائر المعنية تشديد الرقابة على المقالع في مختلف مناطق المحافظة ، مشيرا الى انه سيتم عقد اجتماع في وقت لاحق لأصحاب العلاقة لبحث موضوع المقالع وايجاد الحلول الجذرية لها .


وبهدف متابعة الإمهالات المعطاة لأصحاب المقالع لإزالة الاضرار شكل المحافظ لجنة لمتابعة ذلك برئاسة مساعده لشؤون السلامة العامة احمد العجلوني وعضوية مندوبين عن دوائر الشرطة و الزراعة والبيئة والادارة الملكية لحماية الطبيعة لمتابعة هذا الموضوع على ضوء تفاقم امتداد واعتداء المقالع على الاراضي الحرجية والغابات مشددا على عدم التهاون مع المخالفين .الى ذلك اوضح مدير البيئة لمحافظتي عجلون وجرش المهندس رائد ابو الحسن انه سبق ان تم عقد اجتماع لأصحاب المقالع في لواء كفرنجة وتم الاتفاق على بعض الاجراءات المتعلقة بشروط الترخيص للمقالع ولكن لم يتقيد اصحاب المقالع بما تم الاتفاق عليه .


وبين رئيس فرع الادارة الملكية لحماية الطبيعة في عجلون الملازم ايمن جداية ان هناك 57 مقلعا في المحافظة غير مرخصة وهي مخالفة ولا يتقيد اصحابها بشروط الترخيص التي تمنح ابتداء من مديرية البيئة ومن ثم سلطة المصادر الطبيعية صاحبة الاختصاص. واشار مدير الزراعة المهندس رائد الشرمان الى تنامي ظاهرة اعتداء اصحاب المقالع وتجاوز التراخيص الممنوحة لهم لغايات الاستصلاح الى الاعتداء على الاراضي الحرجية كما هو الحال في منطقة ابو الصيصان في عنجرة داعيا الى تشديد الرقابة والمتابعة للمخالفين من قبل كافة الجهات المعنية .
 
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟