اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جلسة حوارية لشباب كلنا الاردن في العقبة حول خطاب العرش السامي

جلسة حوارية لشباب كلنا الاردن في العقبة حول خطاب العرش السامي
أخبار البلد -  


أخبار البلد

نظمت هيئة شباب كلنا الاردن/ فريق عمل العقبة جلسة حوارية حول مضامين خطاب العرش السامي. 

وقال العين خالد ابو العز ان جلالة الملك عبدالله الثاني لفت في خطابه إلى نهج جديد في تشكيل الحكومات يدعو فيه إلى التشاور للوصول إلى حكومات وطنية تتوافق عليها جميع القوى الحزبية والشعبية في الوطن وهذا اكبر دليل على عزم جلالته في التغيير والاصلاح الشامل الذي يطلبه المواطن، وأن جلالته اوضح في خطابه مضامين العملية الاصلاحية في الوطن ودعا المجلس النيابي إلى تحمل مسؤولياتهم التاريخية في تمثيل جميع الأردنيين والأردنيات والامتثال لمساءلة المواطنين وأداء أمانة الرقابة والتشريع وإفراز الحكومات البرلمانية وتطوير ممارستها لاحداث التجديد والنهضة الوطنية الشاملة. 

من جانبه، أكد منسق هيئة شباب كلنا الاردن في العقبة عمر العشوش، أن جلالة الملك حدد المرتكزات الرئيسة للمرحلة المقبلة سواء السياسية أو الاقتصادية، موضحا ان على الحكومة ومجلس النواب التعاطي معها بمسؤولية وان تركيز جلالة الملك في خطاب العرش على القضايا الداخلية وضع الجميع امام مسؤولية تاريخية كبيرة لنعبر المرحلة الانتقالية بعزم. 

وقالت مستفيدة برامج الهيئة في العقبة صفاء حرب أن خطاب جلالته وضع الملامح العامة للسياسة الاردنية في المرحلة المقبلة التي تحتاج إلى تنفيذ حقيقي على ارض الواقع ليلمس المواطن التغيير المطلوب الذي ينشده جلالته في الإصلاح الشامل لتحقيق طموحات الشعب من تعديلات دستورية ترسخ مبدأ الفصل والتوازن بين السلطات الثلاث وتعزز استقلال القضاء ووضع بعض التشريعات الناظمة للحياة السياسية العامة. 

وأكد الحضور أن خطاب العرش السامي يعتبر نهجا لمسيرة الإصلاح الحقيقية في الاردن التي يقودها جلالته رغبة منه في توفير سبل الحياة الكريمة للشعب.
شريط الأخبار الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف