جلسة حوارية لشباب كلنا الاردن في العقبة حول خطاب العرش السامي

جلسة حوارية لشباب كلنا الاردن في العقبة حول خطاب العرش السامي
أخبار البلد -  


أخبار البلد

نظمت هيئة شباب كلنا الاردن/ فريق عمل العقبة جلسة حوارية حول مضامين خطاب العرش السامي. 

وقال العين خالد ابو العز ان جلالة الملك عبدالله الثاني لفت في خطابه إلى نهج جديد في تشكيل الحكومات يدعو فيه إلى التشاور للوصول إلى حكومات وطنية تتوافق عليها جميع القوى الحزبية والشعبية في الوطن وهذا اكبر دليل على عزم جلالته في التغيير والاصلاح الشامل الذي يطلبه المواطن، وأن جلالته اوضح في خطابه مضامين العملية الاصلاحية في الوطن ودعا المجلس النيابي إلى تحمل مسؤولياتهم التاريخية في تمثيل جميع الأردنيين والأردنيات والامتثال لمساءلة المواطنين وأداء أمانة الرقابة والتشريع وإفراز الحكومات البرلمانية وتطوير ممارستها لاحداث التجديد والنهضة الوطنية الشاملة. 

من جانبه، أكد منسق هيئة شباب كلنا الاردن في العقبة عمر العشوش، أن جلالة الملك حدد المرتكزات الرئيسة للمرحلة المقبلة سواء السياسية أو الاقتصادية، موضحا ان على الحكومة ومجلس النواب التعاطي معها بمسؤولية وان تركيز جلالة الملك في خطاب العرش على القضايا الداخلية وضع الجميع امام مسؤولية تاريخية كبيرة لنعبر المرحلة الانتقالية بعزم. 

وقالت مستفيدة برامج الهيئة في العقبة صفاء حرب أن خطاب جلالته وضع الملامح العامة للسياسة الاردنية في المرحلة المقبلة التي تحتاج إلى تنفيذ حقيقي على ارض الواقع ليلمس المواطن التغيير المطلوب الذي ينشده جلالته في الإصلاح الشامل لتحقيق طموحات الشعب من تعديلات دستورية ترسخ مبدأ الفصل والتوازن بين السلطات الثلاث وتعزز استقلال القضاء ووضع بعض التشريعات الناظمة للحياة السياسية العامة. 

وأكد الحضور أن خطاب العرش السامي يعتبر نهجا لمسيرة الإصلاح الحقيقية في الاردن التي يقودها جلالته رغبة منه في توفير سبل الحياة الكريمة للشعب.
شريط الأخبار السعودية: وفاة مقيمين اثنين وإصابة آخرين في محاولة استهداف حقل شيبة التابع لأرامكو بمسيرة نقيب أصحاب معاصر الزيتون يعلق على حالات الغش في الزيت البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان" إيران: لدينا "جدة القنابل" ردا على "أم القنابل" الأمريكية بتوجيهات ملكية.. وزير الخارجية يزور مواطنتين أصيبتا خلال هجوم لميليشيا الحوثي على مطار الرياض الأردن .. صومالية مخمورة تعتدي على شرطية والقضاء يقول كلمته النائب العام يحظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم مواطنة ترد على مدير مستشفى خاص في عمان .. "غرزتين لحفيدي كلفت 750 دينار" 12.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ارتفاع عدد الأردنيين المولودين في تواريخ مميزة خلال 2025 القبض على متورطين بعمليات غش زيت الزيتون وبحوزتهم 5 آلاف عبوة بهدف بيعها بأسعار مرتفعة برئاسة الحاج توفيق.. كتلة التاجر تعلن مرشحيها لانتخابات غرفة تجارة عمّان (اسماء) د. تيسير يونس يعلن ترشحه لتمثيل قطاع الصحة والأدوية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة يعلن ترشحه لتمثيل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن وفاة شخص بحريق شقة في العاصمة بعد استحواذ مجموعة المناصير على «برو غاز» خوري: الهدف الرئيسي هو التوسع بالقطاع ولا استحواذات أخرى على الغاز المسال حالياً وفاة وإصابة 3 أشخاص بحادث سير في الأغوار الشمالية غرف العمليات في مستشفى الكندي.. تكامل وأمان وثقة رصد زلزال بقوة 3 درجات على مقياس ريختر في وادي عربة صحة غزة: نفاد الزيوت اللازمة لتشغيل المولدات الكهربائية في المستشفيات