إنييستا.. نجم يلمع في سماء برشلونة

إنييستا.. نجم يلمع في سماء برشلونة
أخبار البلد -   أخبار البلد- على عكس المعتقد بأن برشلونة يبدأ وينتهي عند ميسي، هناك قائمة طويلة من لاعبي الصفوة تثبت في كل مباراة أن الفريق الكتالوني مصنوع من عدة نجوم، حتى ولو كان الجميع لا يتألق بقدر "البرغوث" الأرجنتيني أو بقدر أحد العباقرة الآخرين في المجموعة، وهو أندريس إنييستا.


فإن كان ميسي لا يمكن التفوق عليه، فإنييستا لا يمكن معادلته. الأرجنتيني هو نقطة الإنطلاق، اللمسة الجمالية، الهداف، اللاعب الذي يطلب الكرة دائما، الذي لا يختفي أبدا والذي يسعى للصالح العام. إلى جواره، هناك الكثير من زملائه على نفس المستوى، لكن أحدهم يعبر أفضل من سواه عن روح الفريق: إنييستا.


قدم اللاعب الإسباني مرة أخرى مباراة رائعة منحته إجماعا على الإشادة به من المنتديات والمواقع الكروية، حيث تساءل الكثيرون عن كيفية ألا تحصل كل هذه الإمكانيات على جائزة الكرة الذهبية، حتى ولو كان نجم الوسط قد حصل على جائزة أفضل لاعب في أوروبا العام الماضي.


لكن في ساعة الحقيقة، عاد ميسي إلى حصد أكثر الأصوات في حفل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، وكان على إنييستا أن يبتعد كي يحصل زميله على جائزة أفضل لاعب على وجه الأرض للعام الرابع على التوالي.


في برشلونة، على مستوى الفريق أو الجماهير أو العائلة الكتالونية بأسرها، لا توجد أي شكوك حول مكانة كل فرد في الفريق، ولا يزال ميسي هو الأكثر تفضيلا بإجماع شبه كامل، ولو أن البعض يمنحون هذه المكانة أيضا لتشافي وإنييستا، سيكون من الصعب على أي منهما أن يحولها إلى صورة أهم جوائز الكرة في العالم، طالما يواصل الأرجنتيني التألق كما يفعل.


من النادر أن يشاهد إنييستا وهو يقدم أداء متدنيا، بل إن الطبيعي بات أن يقدم اللاعب أداء متألقا كما فعل الأحد الماضي في الفوز بملعب "كامب نو" على خيتافي 6-1 ، من المنتظر أن يتم نسيانه -كالعادة- عندما يقدم قريبا عرضا آخر مماثلا أو أفضل منه.


فرغم كثرة المباريات الرائعة لإنييستا، إلى جانب كوكبة النجوم الموجودة في برشلونة لا تبقى العروض المتميزة التي يقدمها اللاعب في الذاكرة أكثر من الوقت الذي تحدث فيه.


ومع شخصيته المتحفظة، وإدراكه للدور الذي يلعبه ويؤديه في برشلونة، لا يزال اللاعب الذي وصل إلى "لاماسيا" مصنع النجوم الكتالونيين طفلا في الثانية عشرة عام 1996 ، معينا لا ينضب من الأحاسيس التي لا تنسى لدى جماهيره، التي تعشقه بجنون وتأمل أن تقوم إدارة النادي قريبا بالتجديد له، حيث ينتهي تعاقده الحالي في 30 يونيو 2015.


وبعد التجديد لكل من ميسي وبويول وتشافي، قائدي الفريق، على الإدارة أن تيمم وجهها شطر إنييستا الآن، بعد فشل التوصل لاتفاق مع الحارس فيكتور فالديس، وهما القائدان الآخران.


وبمرور الوقت سيكون على إنييستا، أحد رموز الفريق الحالي لبرشلونة، أن يتسلم جانبا من الدور الذي سيتركه بويول وتشابي، لكونهما الأكبر سنا، كي يتحول إلى المالك الأوحد لوسط الملعب، المنطقة التي كانت تبدو محرمة عليه عندما استهل مشواره، لأن قلة من المدربين كانت قادرة على الدفع به هناك، حيث كانوا يرون في قدراته الكبيرة سببا في الاستفادة منه على الجانبين أو في مركز الجناح.


واستوعب النجم الإسباني كل الدروس، حتى أصبحت كرته وقدراته قادرة على هضم أي تعليمات خططية مهما كانت طبيعتها. وفي وسط الملعب، حيث يظهر إنييستا في صورته الأفضل، يمكن لكرته أن تبلغ مداها مثلما حدث الأحد أمام خيتافي، وحيث ظل الكلام مستمرا ولو لنهاية تلك المباراة فحسب.
 
شريط الأخبار تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور 250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني امام نقيب المهندسين مقتل 21 شخصاً بمواجهة مع قطّاع طرق في نيجيريا حسان: نجاح سوريا هو نجاح للأردن ونضع إمكاناتنا لدعم الأشقَّاء السوريين في مختلف المجالات تطبيق سند ينقل الخدمات الحكومية الورقية إلى الفضاء الإلكتروني بكل كفاءة استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 97 دينارا وظائف حكومية شاغرة "اخبار البلد" تهنئ الطوائف المسيحية في عيد الفصح المجيد وزير الطاقة: 3 مليار دينار فاتورة الطاقة سنويا.. وعلينا ترشيد الاستهلاك