بي دبليو سي تستضيف دورة "مشروع اتجاه" لمؤسسة "كومون بوربس"

بي دبليو سي تستضيف دورة مشروع اتجاه لمؤسسة كومون بوربس
أخبار البلد -  



أخبار البلد

تستضيف اليوم بي دبليو سي (PwC) دورة "مشروع اتجاه" لمؤسسة "كومون بوربس"، وذلك في معهد الدراسات الحكومية للشرق الأوسط في العاصمة الأردنية عمّان. تستمر الدورة التدريبية من 4 إلى 7 فبراير 2013، وهي من تنظيم "كومون بوربس"، المؤسسة العالمية لتطوير القيادات الشابة، بالتعاون مع "مؤسسة الإمارات لتنمية الشباب". اذ بعد دورتها الأولى التي أقيمت في أبريل 2012 في أبوظبي، تجمع الدورة الثانية من "مشروع اتجاه" شخصيات قيادية/ ريادية من مختلف أنحاء أوروبا والشرق الأوسط لمناقشة تحديات "حروب المياه" في منطقة الشرق الأوسط. 

يتناول الحدث هذا العام مسألة شح المياه في أوروبا والعالم العربي، وينضم مشاركون من الإسكندرية وعمّان وأمستردام وبنغازي وبودابست ودبي وفرانكفورت واسطنبول وجدة ولندن إلى مؤسسات أردنية محلية للعمل معاً في استكشاف حلول مبتكرة لخلق نظم بيئية متوازنة في المدن، والتي يمكنها زيادة كفاءة إدارة المياه. 

وفي هذه المناسبة، قال ورويك هنت، المدير الشريك ل بي دبليو سي الشرق الأوسط: "نحن نؤمن بدور القيادات كأداة للتغيير، لكننا ندرك ضرورة بذل الجهود في المنطقة للاستفادة من المهارات ومعالجة القضايا الرئيسية. وتشكل ندرة المياه معضلة مزمنة على الصعيدين الإقليمي والعالمي، ولذلك يسعدنا اليوم استضافة نحو 40 من القيادات الريادية لمناقشة الحلول التي من شأنها تحسين المستويات المعيشية والاقتصادية في الأردن والمنطقة عموماً. وكان من الطبيعي استضافة ’مشروع اتجاه‘ في معهد الدراسات الحكومية للشرق الأوسط التابع ل PwC، نظراً لدوره كمركز للتميز في المنطقة يركز على الجمع بين المؤسسات الحكومية والقطاعين العام والخاص بهدف تطوير شراكات فعالة". 

وقالت جوليا ميدلتون، الرئيس التنفيذي لمؤسسة كومون بوربس: "في زمن التغييرات الكبيرة في المنطقة العربية، نشعر في كومون بوربس بحماسة كبيرة للجمع بين قيادات المستقبل من مدن عربية وأوروبية للعمل معاً في مواجهة تحدٍ مشترك. ويمثل ’مشروع اتجاه‘ فرصة رائعة للجيل الجديد من القادة من عشرة مدن مختلفة للعمل معاً في معالجة قضية ملحة مثل ندرة المياه – وذلك بهدف تقديم بعض الحلول المبتكرة". 

خلال الأيام الأربعة لدورة اتجاه، سيجتمع المشاركون مع ممثلي مؤسسات محلية وعالمية مشاركة في عدد من مبادرات الاستدامة المائية، مثل "مشروع ربط البحرين الميت والأحمر" و"أورغانيكا ووتر" و"شركة البوتاس العربية" و"الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ" و"الوكالة الأميركية للتنمية الدولية USAID" و"الأونروا". 

من جانبه، قال سايمون ليري، رئيس قطاع الصناعات الصحية في بي دبليو سي الشرق الأوسط: "خلال المنتدى الاقتصادي العالمي الذي عقد الأسبوع الماضي في دافوس تم اعتبار ندرة المياه ثاني أهم المخاطر التي تواجه العالم في السنوات المقبلة، ولذلك فإننا نتطلع قدماً للاجتماع مع الرواد الشباب المشاركين في الندوة والتعاون معاً لتبادل الخبرات وتطوير حلول فعالة لهذه المسألة".
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق