على طريقة الأفلام .. سعودية تبحث عن أهلها منذ 13 عاما

على طريقة الأفلام .. سعودية تبحث عن أهلها منذ 13 عاما
أخبار البلد -  
تعيش فتاة سعودية حياة درامية منذ 13 عاما عندما اكتشفت أن السيدة التي ربتها ليست أمها وأن والدها السعودي تخلى عنها. 
وتابع السعوديون بشغف قصة "مريم" التي طرحها الاعلامي السعودي داوود الشريان في برنامجه "الثامنة مساء، والتي تحكي قصة الفتاة التي تركها والدها منذ كان عمرها يومين فقط.
قصة مريم التي أثارت اهتمام أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير خالد الفيصل ليطالب السلطات بحلها بسرعه وحزم، هي قصة درامية للغاية.
القصة كما تحكيها الفتاة السعودية هي أن والدها "رجل أعمال سعودي" تركها لرجل سوداني يدعى آدم ليتولى أمرها بحجة أنه متزوج بالسر من إمرأة هندية بعقد "عرفي" ولا يريد أن ينكشف أمره لدى زوجاته الأخريات، وأنه على خلاف مع زوجته الهندية وقام بتسفيرها خارج البلاد.
وبعد تخلي والدها عنها واختفاء والدتها الهندية، عاشت "مريم" 27 عاماً مع مربية تشادية، حتى بلغت سن الرابعة عشر، حيث أخبرتها المربية التشادية بأنها ليست أمها، وروت لها القصة وكيف جاءت إلى الدنيا، وبعد أسبوعين من معرفة مريم بقصتها الغريبة توفيت المربية التشادية، لتترك مريم مع مزيد من الألغاز.
ويقول مربي مريم آدم عبدالله في مداخلة مع البرنامج :"والد مريم تخلى عنها وعمرها يومين فقط، وقد وقع على ورقه أنه سيأتي بعد شهرين، وبعد الشهرين طلب مني بأن أحتفظ بمريم وبعد سنتين تخلى عنها تماماً، وعندما رفض أخوها إستلامها ذهبت للشرطة وطلبوا والدها ".
وتحكي الفتاة السعودية قائلة :"جميع المعلومات التي أعرفها كانت على لسان أدم، ولا أعرف عن والدتي الهندية شيئاً، وعرفت عائشة على أنها والدتي ولم أشك يوماً أنها ليست كذلك، حيث عوضتني حنان الأب والأم، ولم أشك يوماً أنها ليست والدتي، وكانت تبيع الملابس من أجل تربيتي، وأخبرتي قبل وفاتها بقرابة إسبوعين، أنها والدتي التي ربتني وأن لدي والدة أخرى وأن والدي سعودي أيضاً".
وتضيف أنها بعد فترة وجدت إسم والدها ورقم هاتفه، في أوراق المربي السوداني وقامت بالإتصال به وسمعت صوته وأقفلت الخط مباشرة، وبعد فترة أراد أدم أن يتزوجني وأخبرته أنه في مقام والدي، ولكنه أصر أن يأخذ موعد مع "محكمة الأنكحة"، ووافقت وعندما ذهبت للمحكمة رفضت الزواج منه".
وبعدما رفضت الزواج من مربيها قامت محكمة الزواج بارسالها إلى الشرطة التي احتجزتها فترة وجيزة على وعد باستدعاء والدها إلا أن ذلك لم يحدث. 
ونجح الشاب السوداني في  اقناع أحد الأشخاص السودانيين بتبني مريم كي تحصل على الجنسية السودانية، وبعدها تزوجها في السفارة السودانية وبعد فترة أنجبت ولد.

وأوضحت مريم:"أنها تريد أن يصل صوتها لوالدها خادم الحرميين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وأن يحاكم كل شخص تسبب لها بحرج، كما ناشد الامير وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز، أن يطلب من أخوانها التحليل".

 


 
شريط الأخبار بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي" العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يؤكد وقوف الأردن مع البحرين ودول الخليج وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص ذبابة تسرق الأضواء من كاميلا في أمريكا (فيديو) انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار الصبيحي: وزارات مستمرة بإحالة موظفيها إلى التقاعد المبكر د. علي السعودي: اطباء الاردن النفط الذي لا ينضب ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية 30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة سيناتور أمريكي: ضربة عسكرية وشيكة على إيران واردة بقوة قفزة بأسعار البن عالميًا.. مضيق هرمز والمناخ يشعلان السوق الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة