اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شبكة أنهر تعقد ورشة تدريب المدربين المتقدمه لبرنامج

شبكة أنهر تعقد ورشة تدريب المدربين المتقدمه لبرنامج
أخبار البلد -  
تعقد الشبكة العربية للتربية المدنية – أنهر بتمويل من الصندوق العربي لحقوق الانسان اليوم الثلاثاء الموافق 15 كانون الثاني ورشة تدريب المدربين المتقدمه لبرنامج "العاب من اجل حقوق الانسان" في فندق جنيفا في عمان، الاردن بمشاركة ثلاثة منظمات اهلية من الاردن وثلاثة منظمات اهلية من لبنان وبالتعاون مع المركز الدولي لتعليم حقوق الانسان في كندا - اكويتاس

وستتيح ورشة تدريب المدربين للمشاركين تعميق فهمهم لقيم حقوق الإنسان ولحقوق الإنسان وحقوق الطفل والمبادئ المشار إليها في حقيبة أدوات "ألعاب من أجل حقوق الإنسان"، والضرورية من أجل تعزيز حقوق الإنسان بين الأطفال، وستتيح الورشة ايضا تعزيز مهاراتهم في تطوير وتنفيذ برامج تعليم حقوق الإنسان التي تستهدف الأطفال.

هذا وسيقوم المتدربين المشاركين من المنظمات الشريكة في المشروع بتطوير دليل تدريب عملي للمعلّمين وتطوير خطة للعمل مع وزارات التربية والمعلمين في كل من الأردن ولبنان، لتعزيز قدرات وزارات التربية والتعليم في الأردن ولبنان على القيام بالتعليم والأنشطة التي تعزز التواصل وتعزز العلاقات المتناغمة وحقوق الإنسان وعدم التمييز، والحل السلمي للنزاعات بين الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 6-12 والذين يعيشون في ظروف ضعيفة، وقاسية و مهمشة.

ويعتبر هذا البرنامج تجريبي في خمسة مدارس في كل من الآردن ولبنان بغرض تعميمه على مدارس اخرى بالتعاون مع وزارات التربية والتعليم في كلا الدولتين لدمج رزمة العاب من اجل حقوق الانسان ضمن برامج المدارس خاصه المدارس المحرومة والمهمشة.

هذا ويذكر ان رزمة العاب من اجل حقوق الانسان تستهدف العاملين مع الاطفال الذين تتراوح أعمارهم من 6 إلى 12 عاماً والذين يعيشون في ظروف صعبة وهشة ويعانون من التهميش.

وذكرت فتوح يونس المديرة التنفيذيه لشبكة انهر، ان شبكة انهر هي منظمة مستقله غير حكومية تعمل على المستوى الاقليمي من خلال 60 عضو في 10 دول عربيه وقد عملت شبكة انهر بالتعاون مع إكويتاس منذ العام 2010 على تطبيق ألعاب من أجل حقوق الإنسان في الشرق الأوسط وشمال افريقيا. واضافت انه تم التعاقد في الاردن مع وزارة التربية والتعليم لتجريب الرزمه في خمسة مدارس حكومية شرق عمان، وفي لبنان مع المركز التربوي للبحوث والانماء ضمن خطة عمل المركز اللبناني للتربية المدنية في اطار مشروع المواطنية لتجريب الرزمة لتجريب الرزمه في خمسة مدارس حكومية.
شريط الأخبار "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب