"أنفلونزا الخنازير" تصيب ممرضتين وطفل في مستشفى معان الحكومي

أنفلونزا الخنازير تصيب ممرضتين وطفل في مستشفى معان الحكومي
أخبار البلد -  

سجلت اولى ثلاثة إصابات لمرض إنفلونزا الخنازير 'H1N1' ، ظهر الامس الاحد للكوادر التمريضية في قسم الاطفال في مستشفى معان الحكومي ، وهو ما اقر به مدير مستشفى معان الحكومي الدكتور وليد الرواد .

وفي التفاصيل تم تشخيص اولى الحالات امس الاحد لممرضة في قسم الاطفال لمستشفى معان الحكومي ، تم تحويلها الى مستشفى الامير حمزة في العاصمة عمان ، لتسجل صبيحة اليوم لإصابة ممرضة اخرى وطفلها المرافق لها في السكن الوظيفي الداخلي في المستشفى نتيجة التواصل المباشر والاحتكاك في موقع العمل والسكن الوظيفي .

وفي تصريح لـ مدير مستشفى معان الحكومي الدكتور وليد الرواد لـ سرايا اقر بوجود الإصابات ، مبينا ان اولى الحالات تم اكتشافها امس الاحد بعد اجراء الفحوص السريرية والمخبرية ، وتأكدت اصابتها بفيروس انفلونزا الخنازير وتم منحها اجازة منزلية ، حيث تراجع المصابة مستشفى الامير حمزة بناء على رغبتها .

مضيفا تشخيص حالتين اليوم الاثنين لممرضة وطفلها المرافق لها في السكن الداخلي يشتبه بانها تعرضت للعدوى من قبل الممرضة التي اصيبت بنفس المرض ، لافتا الى انه تم ادخال الإصابتين للعلاج في مستشفى معان الحكومي بعد اجراء الفحوصات الطبية ضمن إطار العزل الطبي .

وقال الدكتور الرواد ان فيروس الخنازير موسمي خصيصا في فصل الشتاء ، وانه لم يعد حسب منظمة الصحة العالمية جائحة أو فاشية بل أصبح الآن جزءاً من الانفلونزا الموسمية والتي تصيب بدءاً بفصل الخريف ، بحيث تصل مداها الأعلى خلال فصل الشتاء لتعود وتنحسر مع انقضاء الشتاء.

وفي المعلومات الواردة لـ سرايا تم مغادرة كافة الحالات المرضية للأطفال من القسم بناء على طلب ذويهم خشية تفشي الفيروس بين الحالات المرضية المقيمة داخل قسم الاطفال في المتشفى بامراض اعتيادية .

الجدير بالذكر تم تسجيل إصابة 50 شخصا بفيروس 'H1N1' المعروف باسم انفلونزا الخنازير منذ بداية فصل الشتاء في البلاد هذا العام بحسب تصريح رسمي للمتحدث باسم وزارة الصحة الأردنية حاتم الأزرعي في وقت سابق .

يشار الى ان العام 2009 شهد ظاهرة تفشى فيروس 'H1N1' على شكل وباء في العالم اجمع انطلاقا من المكسيك وقد خلف في حينه آلاف الوفيات.

شريط الأخبار بحرية "الحرس الثوري": نسيطر على هرمز بالكامل وننفي عبور أي سفن أمريكية حمادة تكرم الاعلاميين - صور حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً