اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

5 إصابات جديدة بانفلونزا الخنازير

5 إصابات جديدة بانفلونزا الخنازير
أخبار البلد -  

أخبار البلد
ارتفع عدد الحالات المكتشفة بانفلونزا الخنازير (H1N1) في المملكة الى (18) حالة مؤكدة ومشخصة مخبريا بعد كشف خمس إصابات جديدة دون وقوع وفيات خلال الايام العشرة الماضية، وفقا لاحصائيات مديرية الامراض السارية في وزارة الصحة.


وتوزعت الحالات المكتشفة كالتالي: عمان 6 حالات والمزار 5 حالات والصريح 7 حالات. وبين التقرير رصد الوزارة (524) إصابة بفيروسات انفلونزية مختلفة خلال العام الحالي إلا أنه لم يتم رصد حالات جديدة بفيروس الكرونا.

ويتم رصد حالات الانفلونزا في ثلاثة مراكز في وزارة الصحة وهي مستشفى الامير حمزة ومستشفى الملك عبد الله المؤسس ومستشفى الكرك الحكومي.

وبينت الاحصائيات تواجد كافة انواع الانفلونزا في المملكة في هذا الموسم الا أن الوضع الوبائي في المملكة الخاصة بها تحت المراقبة والرصد.

وكان مدير إدارة الرعاية الصحية الاولية في الوزارة د. بسام الحجاوي قد أكد أن كافة حالات الانفلونزا يتم التبليغ عنها من كافة القطاعات الطبية.

وكانت منظمة الصحة العالمية قد أكدت أن مختبر الفيروسات في وزارة الصحة اجتاز فحصا دوليا، حيث استطاعت المختبرات وبصوابية كاملة تشخيص أكثر من 95% من العينات المرسلة لها للفحص من قبل المنظمة إثر مشاركة الوزارة في برنامج فحص الجودة المنظم في إطار القضاء على شلل الاطفال.

وعبرت المنظمة عن ثقتها العالية بمختبر الفيروسات التابع للوزارة، وأكدت أن نسبة التغطية فيه تتجاوز الدول المتقدمة.

 
شريط الأخبار الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي