نقض الرأي (بتصرف)

نقض الرأي (بتصرف)
أخبار البلد -  
تغيير الرأي، أو وجهة النظر، أو الميل، أو الإتجاه، أو الذوق، أو الموقف، أو حتى المعتقَد، لا يعني ،في حالات كثيرة، تقلبا سلبيا كما ينتقد أو يعتقد أو يكتب البعض، وليس من العدالة أن يُنعت المرء دائما بعدم الثبات أو التقلّب أو حتى (بأنه إمّعـــة) أو مريض نفسي دون إحداث المكاشفة المطلوبة أو فهم حيثيات الظروف.

قد تكون خبرة جديدة، أو معلومة (حقيقة) جديدة، أو مكمّلة، السبب الرئيسي وراء التغيير أو تبديل الرأي (مع أو ضد)، وقد لا تتاح الفرصة للتوضيح، وترى الناس تتسابق في إطلاق الأحكام المسبقة غير المتزنة أو لنقل غير العادلة.

تشبه هذه المسألة نقض نظرية علمية بالتمام والكمال.

إن التخصص في تقييم الناس بتهوّر، ودون إمتلاك أدوات التقييم المعيارية، وإدمانُ إصطياد كبوات وهفوات وزلاّت الناس النادرة الحدوث، مع التركيز عليها أو تسليط الضوء عليها في كل مناسبة، بل على مدار الساعة، يعتبر ظاهرة مشينة، بل لا أخلاقية في عالمنا العربي، والتصيد سالف الذكر يمكن تصنيفه على أنه عامل مساعد في إرتفاع منسوب التخلّف.
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟