منتخب الكرة يلاقي ماليزيا أو أندونيسيا لتعويض اعتذار الصين

منتخب الكرة يلاقي ماليزيا أو أندونيسيا لتعويض اعتذار الصين
أخبار البلد -   اعتذر المنتخب الصيني لكرة القدم، عن لقاء منتخبنا الوطني وديا، في اللقاء الذي كان مقررا إقامته في عمان يوم 30 كانون الثاني (يناير) المقبل، في إطار استعدادات المنتخبين لمباراتهما في بطولة كأس آسيا، حيث يلتقي منتخبنا مع سنغافورة يوم 6 شباط (فبراير) المقبل في عمان، فيما يلتقي المنتخب الصيني بنفس التاريخ مع المنتخب السعودي في الرياض.
الاعتذار الرسمي الصيني عن المباراة، جاء بناء على رغبة المدرب الإسباني المعروف للمنتخب الصيني كماتشو، الذي أكد أن طلبه في إلغاء هذه المباراة، جاء لعدم رغبته في ملاقاة "المنتخب الأردني القوي" قبل مواجهته القوية أيضا أمام المنتخب السعودي.
ووفق الإيميل الرسمي الذي أرسله الاتحاد الصيني للاتحاد الأردني لكرة القدم، فإن كماتشو الذي سبق وأن أشرف على تدريب فريق ريال مدريد الإسباني، فضل البحث عن مباراة أسهل من ملاقاة المنتخب الأردني، لشعوره للحفاظ على جاهزية لاعبيه، وعدم استنفاد قدراته قبل لقاء السعودية.
وحمل الإيميل الصيني المرسل إلى اتحادنا الكروي الرسالة التالية: (يعتذر المنتخب الصيني عن عدم خوض المباراة الودية مع المنتخب الأردني والمقررة يوم 30 كانون الثاني (يناير) المقبل، لأن المدرب لا يرغب في اللعب أمام فريق قوي مثل الأردن قبل لقاء السعودية).
واعتبر اتحاد الكرة أن شهادة مدرب كبير بحجم كماتشو أن المنتخب الوطني بات منتخبا قويا في آسيا، يؤكد المكانة الكبيرة التي يتمتع بها المنتخب على مختلف الصعد، في ظل النتائج التي تحققت خلال نهائيات كأس آسيا، وصعوده للدور الرابع والحاسم من التصفيات المونديالية.
إلى ذلك، ينتظر أن يبحث المنتخب عن لقاء ودي يجري في نفس التاريخ، لتعويض اعتذار المنتخب الصيني، وذلك لخوض مباراة ودية تسبق مواجهة سنغافورة، خاصة أن الجهاز الفني لمنتخبنا سبق وأن طلب ترتيب إقامة لقاء ودي لإقحام اللاعبين في أجواء المنافسات قبل استضافة سنغافورة في عمان.
وأكد المدير الإداري للمنتخب أسامة طلال، أنه تمت المباشرة فورا بالاتصالات مع عدد من الاتحادات الأهلية في القارة بغرض ترتيب مباراة ودية، مشيرا الى أن النية تتجه لتأمين مباراة أمام اندونيسيا التي ستلاقي العراق في دبي أو ماليزيا التي ستواجه قطر في الدوحة في الموعد ذاته.
يشار إلى أن المنتخب سيتجمع خلال الفترة من 26 الشهر المقبل وحتى 6 شباط (فبراير) المقبل، لخوض لقاء ودي في حال نجح الفريق في إيجاد بديل لمنتخب الصين، ومن ثم ملاقاة سنغافورة، على أن تكون فترة التجمع الثانية خلال الفترة من 16 - 26 آذار (مارس) المقبل، للقاء كوريا الشمالية وديا في عمان، استعدادا للقاء اليابان يوم 26 من نفس الشهر في عمان، ضمن منافسات الدور الرابع والحاسم من تصفيات كأس العالم.
المنتخب في المركز 94 عالميا
احتل المنتخب الوطني لكرة القدم، المركز 94 عالميا، في التصنيف الشهري الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم يوم أمس الاربعاء، عن شهر كانون الأول (ديسمبر) الحالي.
واحتل المنتخب هذا المركز جامعا 375 نقطة، ومتراجعا 4 مراكز عن تصنيف الشهر الماضي.
وجاء تراجع المنتخب على لائحة الترتيب في ظل الخسائر التي تعرض لها أثناء مشاركاته الأخيرة في مباريات الدور الرابع والحاسم من التصفيات المؤهلة لمونديال البرازيل 2014.
وفيما يتعلق بترتيب المنتخب على لائحة الفرق العربية، فقد احتل منتخبنا المركز السابع خلف منتخبات الجزائر، مصر، تونس، ليبيا، المغرب، والعراق.
وعلى الصعيد العالمي، حافظ المنتخب الإسباني على صدارته لترتيب قائمة ا
 
شريط الأخبار الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية نتائج أولية: خلل في احتراق المدافئ المستعملة وراء حالات الاختناق والوفاة البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين تساقط زخات ثلجية على بعض المرتفعات الجنوبية.. فيديو الحكومة: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب مدفأة شموسة تخنق المواصفات وتطيح بالمدير العام الزهير... برافو للرئيس