الأمانة تقر موازنة العام المقبل بعجز 19 مليون دينار

الأمانة تقر موازنة العام المقبل بعجز 19 مليون دينار
أخبار البلد -  

أخبار البلد - صادقت لجنة أمانة عمان في جلستها العادية، اليوم الأربعاء، على مشروع قانون الموازنة للعام 2013، والتي بلغت 364.607 مليون دينار، وبعجز وصل إلى 19 مليون دينار.

وتضمن مشروع الموازنة ارتفاع في الإيرادات الذاتية بقيمة 239 مليون دينار عن العام الحالي، بحيث ستبلغ قيمة الإيرادات ومصادر التمويل والدعم الحكومي في مجموعها بالموازنة نحو 305 مليون دينار.

وتبلغ قيمة النفقات في الموازنة 316 مليون دينار، خُصص منها نحو 120 مليون دينار لتنفيذ المشاريع الإنمائية، و30 مليون دينار كتعويضات للاستملاكات.

من جانبه، قال رئيس لجنة الأمانة المهندس عبد الحليم الكيلاني إن حصول الأمانة على الدعم المخصص لها من الحكومة، بالإضافة لتحصيل ديونها المترتبة على المواطنين، يتطلب إعداد ملحق للموازنة وإطلاع اللجنة عليه، مشيراً إلى أن الأمانة ولغايات تحصيل ديونها المترتبة على المواطنين ستتخذ عدة إجراءات مُبسطة لغايات التحصيل كالتقسيط.

ولفت إلى أن الأمانة عملت خلال العام الحالي على إعادة تقييم شاملة للأمور كافة، خصوصا المالية والتي أصبحت في وضع جيد بعد الأزمة المالية التي كانت تعاني منها، مضيفا بأن الخطة الاستثمارية المستقبلية للأمانة تتضمن مشاريع جديدة تراوح كلفتها الإجمالية المليار دينار.

وكشف المهندس الكيلاني خلال الجلسة أن الأمانة حققت نحو 15 مليون دينار وفراً مالياً حتى نهاية الربع الثالث من العام الحالي نتيجة الإجراءات التي اتخذت في الترشيد وضبط الإنفاق .

كما صادقت اللجنة في الجلسة على جدول التشكيلات للوظائف للعام المقبل، والتي تضمن تحويل نحو 1000 وظيفة من نظام المياومة إلى المقطوع.


 
شريط الأخبار إسرائيل تستعد لاستخدام سلاح جديد لمواجهة مسيّرات حزب الله.. ما هو؟ أجواء مستقرة نهاراً وعودة البرودة في ساعات الليل... الحالة الجوية للأيام المقبلة روبيو يعلن انتهاء عملية "الغضب الملحمي" العسكرية ضد إيران 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية