السفير فهد بن عبد المحسن الزيد يستقبل قافلة الحملة الوطنية السعودية لنصرة الاشقاء السوريين (الجسد الواحد) بالمفرق

السفير فهد بن عبد المحسن الزيد يستقبل قافلة الحملة الوطنية السعودية لنصرة الاشقاء السوريين (الجسد الواحد) بالمفرق
أخبار البلد -  
الاعلامي بسام العريان
وصلت الى مستودعات الهيئة الخيرية الهاشمية الاردنية في المفرق امس قافلة الحملة الوطنية السعودية لنصرة الاشقاء السوريين (الجسد الواحد) وتضم القافلة 67 شاحنة محملة بالبطانيات والملابس المختلفة.

ووفق المشرف العام على الحملة مهنا محمد المهنا فان الشاحنات تحمل 130 الف حرام و150 الف قطعة ملابس مختلفة وان الجهود الكبيرة التي بذلتها مختلف الجهات في الاردن ساعدت في سرعة وصول القافلة والتي انطلقت تحديدا من العاصمة السعودية الرياض، ولفت الى ان السعوديين تسابقوا كعادتهم دائما لنجدة اشقائهم العرب.

وكان سعادة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الاردن الاستاذ فهد بن عبد المحسن الزيد في استقبال القافلة لدى وصولها الى مستودعات الهيئة الخيرية الهاشمية بالمفرق. وفي تصريح خاص «للدستور» اكد الزيد ان هذه القافلة من المساعدات سبقتها 6 قوافل كبيرة سابقا احتوت على ما يحتاجه اللاجىء السوري من مواد غذائية واحتياجات مختلفة والمستلزمات الصحية ومختلف حاجيات الاطفال وانها وزعت عن طريق سلات غذائية. واضاف الزيد ان هذه الشحنة التي ستدخل لمستودعات الهيئة الخيرية الهاشمية الاردنية سيتم توزيعها خلال الايام القادمة على اللاجئين السوريين في الاردن.

وأشار الزيد ان هذه الحملات تأتي بالتعاون مع الحكومة الاردنية ممثلة بالهيئة الخيرية الهاشمية ومفوضية اللاجئين السوريين وسنستمر بتقديم المساعدات لللاجئين السوريين حتى الانتهاء من الازمة.

وقال امين عام الهيئة الخيرية الهاشمية الاردنية ايمن رياض المفلح ان القافلة تشكل مع سابقاتها من قوافل المساعدات السعودية ركنا اساس من المواقف المشرفة للاشقاء السعوديين وان مواقفهم حافلة بالعز والكرامة والكرم والنخوة ولهم منا كل التقدير والعرفان، متمنين لجلالة الملك عبد الله بن عبد العزيز الشفاء وللشعب السعودي دوام العزة والمنعة.

من جانبه اكد رئيس جمعية الكتاب والسنة زايد حماد ان الجمعية كان لها دور تنظيمي من حيث اعداد الكشوفات والسجلات وتقديم الارقام الدقيقة للقائمين على الحملة من خلال فروع الجمعية المنتشرة بمختلف محافظات والوية المملكة، لافتا ان 27 شاحنة من هذه القافلة محملة ب45 الف حرام سيتم توزيعها على اللاجئين السوريين بمخيم الزعتري في حين ان 30 شاحنة ستنطلق الى مختلف محافظات المملكة ليكون نصيب كل محافظة 4000 حرام اضافة الى ملابس مختلفة تبعا لاعداد اللاجئين السوريين في كل محافظة.

وعلى صعيد متصل اكد رئيس فرع هيئة الاغاثة الاردنية محمد الخالدي ان الهيئة قدمت مساعدات عينية بقيمة 40 الف دينار اردني للاجئين السوريين في محافظة المفرق وقراها مقدمة من اهل الخير في دبي واشتملت المساعدات على الملابس الشتوية وحرامات والموكيت والسجاد والاحذية. ولفت الخالدي ان الهيئة مستمرة بتقديم مختلف انواع الدعم للاشقاء انطلاقا من اواصر الترابط الاخوي والمصير الواحد.
شريط الأخبار أمطار رعدية غزيرة شرق المملكة.. والأرصاد تنبه حزب الله: "يد مجاهدينا على الزناد تحسبًا لغدر العدو" الاحتلال يمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله لأداء صلاة الجمعة سقوط العضوية لا ينتظر قراراً… وصمت الوزير لا يُعطّل القانون المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم عن جنحة القيام قولا بتحقير العلم الأردني "الطاقة الدولية": إعادة الطاقة المفقودة في الشرق الأوسط ستستغرق عامين الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17/ 4/ 2026 ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة 3 نقابات صحية تتبنى مشروع وطني ضد التدخين برعاية رئيس النيابة العامة... دائرة ادعاء عام عمان تحتفل بيوم العلم (صور) الحرب تستنزف الإيرانيين.. والحرس الثوري يملأ خزائنه سانا: مقتل 3 جنود سوريين إثر انفجار مخلفات حرب في موقع عسكري بمحافظة درعا وقف إطلاق النار في لبنان لمدة 10 أيام دعوة الهيئة العامة لنقابة الصحفيين لعقد اجتماعها السنوي في 24 نيسان راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن