اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أوعز بضرورة تسهيل مهام الديوان: النسور يتسلم التقرير السنوي "للمظالم"

أوعز بضرورة تسهيل مهام الديوان: النسور يتسلم التقرير السنوي للمظالم
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تسلم رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور، اليوم الثلاثاء، نسخة من التقرير السنوي الثالث لديوان المظالم الذي يتضمن الإجراءات التي اتخذها الديوان للتعامل مع شكاوى المواطنين وتظلماتهم تجاه الإدارة العامة عن العام 2011 .
وأكد رئيس الوزراء لدى تسلمه تقرير الديوان من رئيسه عبدالإله الكردي دعم الحكومة للديوان ليسهم بدوره في تعزيز منظومة النزاهة الوطنية وقيم العدالة والإنصاف والمساواة بين جميع موظفي الادارة العامة.
واوعز رئيس الوزراء الى جميع الجهات في الإدارة العامة بضرورة تسهيل مهمة عمل الديوان وتزويده بالمعلومات والوثائق التي يحتاجها بما يسهم في تحقيق رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني لتطوير الأداء وتميز الخدمات التي تقدمها الإدارة العامة.
وقدّم رئيس ديوان المظالم إيجازا عن عمل الديوان والاجراءات التي قام بها للتعامل مع الشكاوى ضد الجهات الرسمية خلال العام الماضي حيث تلقى الديوان ما مجموعه 2262 شكوى واستطاع بعد فرز الشكاوى ودراستها والتحقق منها في حل ما نسبته 75 بالمائة منها التي ثبت خطأ الادارة فيها.
واشار الكردي الى ان التقرير يتضمن معلومات وبيانات واحصاءات حول ابرز الشكاوى التي تم التعامل معها ورصدا لاهم مصادر الخلل في اداء الادارات العامة وتحليلا لطبيعة الشكاوى والادارات الاكثر تعرضا للشكوى وجنس وجنسية المشتكي والمحافظات الاكثر تقدما بالشكاوى مقارنة بعدد سكانها.
واكد رئيس ديوان المظالم ان اهداف الديوان التي يسعى الى تحقيقها تنسجم مع المطالب المنادية بالاصلاح الشامل والوصول الى ما اصطلح على ما تسميته ب " الحكم الرشيد " الذي يستند على ركائز اساسية تتمثل بالنزاهة والشفافية وسيادة القانون وتكافؤ الفرص والسعي الى القضاء على جميع اشكال الظلم والتمييز والمحسوبية وصولا الى ادارة متميزة يتعامل معها المواطن بثقة ويشعر فيها الموظف بالامن الوظيفي الذي يدفعه نحو التميز والابداع والاخلاص والانتماء.

 
شريط الأخبار 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني