ترويض الصراع العربي الاسرائيلي

ترويض الصراع العربي الاسرائيلي
أخبار البلد -  

انتهت الحرب على غزة وحصل الغزيين على انتصاركبير بسبب فشل اسرائيل في نحقيق اهدافها المعلنة و منع المقاومة من اطلاق صواريخ على المستطونات والتجمعات الاسرائيلية ، المواطن العربي كشفت امامه كل المصالح التي تربط معظم الانظمة العربية مع العدو الصهيوني كما ان المواطن العربي البسيط بدأ يفهم سبب خنوع وانبطاح بعض الانظمة العربية ولم يعد بامكان الانظمة وحكوماتها التمثيل على شعوبها وبالتالي فهم قادة العالم هذه المعادلة جيدا وفضلوا التفكير في مساعدة الانظمة المتعاونة او كما يسمونها المعتدلة في خلق مواقف واساليب جديدة وقدموا كل اشكال الدعم الممكن الا انهم فشلوا فشلا ذريعا واتجه قادة العالم وتحديدا اسرائيل وامريكا باتخاذ الخطوة الاصعب والاخيرة لاعادة الصراع العربي الاسرائيلي الى مراحل كانت مقبولة و الخطوة هي الاستغناء عن عملائهم وتبديلهم ( تغييرتلك الانظمة واسقاطها ) ونجحت الى حد بعيد في ذلك لكن السؤال المطروح هل ان تلك الانظمة المستحدثة بامكانها ان تكون بنفس جودة الانظمة الساقطة ؟ وهل تستطيع تلك الانظمة المستحدثة ان تقوم بما قامت به الانظمة الساقطة ؟ ام انها ستكون ذات توجهات قومية عربية وتكون قوى الاستكبار قد حكمت على نموذجها المصغر في قلب الشرق بالاعدام ؟ وهل سقطت انظمة دون ارادة من خطط لهذه الخطوة ( راحت في الرجلين) ؟
الجديد في هذا الصراع المزمن مايسمى بالهجوم الالكتروني وهو ليس بالحرب الالكترونية المتعارف عليها بين القوى العالمية بل هو ذلك الهجوم الذي يتم على بعض المواقع الالكترونية سواء كانت عسكرية او حكومية او مدنية بقصد التخريب او سحب المعلومات منها وغالبا ما تكتشف في دقائق او ساعات وازالة هذا الخرق تتم في اوقات قصيرة جدا ، الغريب في هذا الموضوع ان صاحب الهاكر يبن ان هذا الخرق هو انتصار عظيم ومضر جدا خاصة اذا كان طرف عربي هو الهكرز اما اسرائيل فهي تبين استيائها وتحاول ان تفهمنا انه انتصار لنا وتبدأ بشن هجوم مضاد على بعض المواقع العربية او الفلسطينية الالكترونية ، يبدوا ان هناك جهات تعمل لترويض الصراع واستبدال الصاروخ بجهاز كمبيوتر وبرنامج الكتروني لكي يسهل على الصهاينة الصراع خاصة في هذه المرحلة التي اسميها الصاروخية ، هناك لوبي صهيوني له مخالب عربية تعمل في جميع الاتجاهات لتسهيل ادارة الصراع على الطرف الصهيوني الذي بات وجوده مهدد دون ادنى شك وعلى كل من له سلطة في ادارة هذا الصراع الهادف الى اعادة الحقوق لاصحابها ان يحسب الف حساب لمحاولة تسهيل وتسليم ادارة الصراع للمعتدي .
شريط الأخبار تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي