الملك من منزل المعشر: صفحة الإعتقالات طويت نهائيا

الملك من منزل المعشر: صفحة الإعتقالات طويت نهائيا
أخبار البلد -  

أخبار البلد  

قال جلالة الملك عبد الله الثاني إن صفحة الاعتقالات السياسية طويت، وإنه أصدر تعليماته بطيّها نهائيا، وفق ما نقله بعض الحاضرين لصحيفة "المقر" الالكتروني.

وأدان جلالة الملك خلال لقاء عقد مساء الاثنين في منزل عضو مجلس الاعيان الدكتور رجائي المعشر الاعتداءات التي تعرض لها الناشطون الذين جرى اعتقالهم.

ودعا جلالة الملك الحراك الى المشاركة في الانتخابات النيابية المقبلة، مؤكدا تقديره العالي للحراك الشعبي السلمي والديمقراطي وان دوره السياسي سيكون أكبر من خلال المشاركة في العملية الانتخابية.

واكد الملك على اهمية التواصل مع الحراك الشعبي باعتباره مستقبل الاردن وانه فجر الطاقات.

وتحدث جلالة الملك وفق ما نقل بعض الحاضرين عن الشؤون الاقليمية والضغوطات التي يتعرض لها الاردن مؤكدا ان الكيان الاردني خط احمر.

وأكد جلالته على ان الانتخابات النيابية ستجرى في موعدها المقرر، داعيا الحراك المشاركة فيها ترشيحا وانتخابا. وقال: "المرحلة المقبلة ستكون مفتوحة للجميع لصياغة العمل السياسي".

وطلب جلالة الملك - وفق الحاضرين - تقديم اية مشاريع جدية في المحافظات.

وقدم الحاضرين مجموعة من الملاحظات من أبرزها ضرورة الحفاظ على الكيان الاردني واهمية تنمية المحافظات من خلال ايجاد مشاريع بسواعد ابنائها.

ووصف الحاضرون اللقاء بانه صريح جدا وعميق. كما عبر المشاركون في اللقاء عن قلق الاردنيين على أموال الضمان الاجتماعي، بينما طالبوا كف يد الاجهزة الامنية عن النقابات العمالية، وحث القطاع الخاص على خلق فرص عمل بشكل مباشر من خلال استيعاب ما نسبته 5% من القوى العاملة.

وشارك في اللقاء: معروف البخيت، اضافة الى مجموعة من ممثلي الحراكات والفعاليات الشعبية، هم: احمد ملحم، وناهض حتر، وضرغام هلسة، وادهم غرايبة، وعامر طبيشات، ومحمود الحياري، ومحمد السنيد، ومحمد كفاوين، وسودي الروسان، وجهاد المحسين، وياسر عكروش.


 
شريط الأخبار 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن الضريبة: بدء الرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني