اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بدء تقديم طلبات الترشح لانتخابات اتحاد طلبة «الأردنية» غدا

بدء تقديم طلبات الترشح لانتخابات اتحاد طلبة «الأردنية» غدا
أخبار البلد -  
يبدأ غدا الاحد تقديم طلبات الترشح لانتخابات اتحاد طلبة الجامعة الاردنية وفقا لتعليمات جديدة تقر لاول مرة تمهيدا لاجراء الانتخابات يوم السابع والعشرين من الشهر الحالي حيث يستمر الترشح حتى الثلاثاء المقبل.

ووفقا لاجندة الانتخابات  سيتم الاعلان عن اسماء المرشحين يوم الخامس عشر من الشهر الحالي للقوائم الفرعية والقوائم المغلقة، كاول تجربة انتخابية بتعليمات تحقق العدالة وتوسع مظلة الترشح للانتخابات لاكبر عدد من الطلبة.

ووفقا لتوقيت الانتخابات سيتم تقديم طلب الانسحاب يوم 17 الحالي فقط ولن يسمح بعدها لاي طالب بالانسحاب، وسيتم البدء بالدعاية الانتخابية يوم التاسع عشر من الشهر الحالي ولمدة خمسة ايام لغاية السادس والعشرين من ذات الشهر تحضيرا لموعد الاقتراع. وقد حددت اللجنة ثلاثة ايام للطعون وهي 16 و17 و18.

ومن الجدير بالذكر ان التعليمات الجديدة حددت ان تكون الانتخابات على مستويين الأول على مستوى الدائرة الانتخابية ويكون لكل عضو من أعضاء الهيئة العامة صوت واحد، والثاني على مستوى الجامعة بعدد (9) مقاعد، ورفع عدد اعضاء الاتحاد الى 90 عضوا والغاء الكوتات نهائيا.

ووفقا لتعليمات الاتحاد تم تقسيم الدوائر الانتخابية باعتبار كل قسم أكاديمي يمنح درجة البكالوريوس دائرة انتخابية واحدة لا يقل تمثيلها عن مقعد واحد واعتبار كل كلية لا تحتوي أقساما تمنح درجة البكالوريوس دائرة انتخابية واحدة، وفي كل الأحوال لا يقل تمثيلها عن ثلاثة مقاعد. وينتخب الطلبة الدارسون في كل دائرة انتخابية ممثليهم في مجلس الاتحاد بحيث يمثل كل (600) طالب في الدائرة الانتخابية بعضو واحد ويقرب كل ما يساوي (300) طالب أو ما يزيد على ذلك بتمثيله بعضو آخر.
 
شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين