استكمال الترتيبات النهائية لـ''جمعة الانتفاضة الشعبية'' اليوم

استكمال الترتيبات النهائية لـجمعة الانتفاضة الشعبية اليوم
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تنطلق اليوم الجمعة المسيرة المركزية التي تنظمها الجبهة الوطنية للإصلاح تحت عنوان "الانتفاضة الشعبية من اجل الاصلاح"، للتأكيد على المطالبة بإصلاح النظام، واسقاط قرار رفع الدعم عن المحروقات.

وتتضمن ترتيبات المسيرة انطلاق مسيرات بعد صلاة الجمعة نحو دوار فراس من ثلاث نقاط هي: مسجد الملك عبد الله الاول في العبدلي، مسجد المغيرة بن شعبة مقابل استقلال مول، ومسجد المحسنين في جبل الحسين.

وستقام صلاة الجمعة بشكل مركزي في الساحة المقابلة لوزارة الصحة في جبل الحسين، فيما ستكون المنطقة الممتدة بين دوار فراس ودوار الداخلية بجبل الحسين نقطة رئيسية لإقامة فعاليات المسيرة".

وكانت العديد من القوى السياسية واحزاب المعارضة والنقابات، اضافة الى عشرات الحراكات الشبابية والشعبية من مختلف المحافظات، اعلنت مشاركتها في هذه المسيرة التي اكد منظموها انها لن تقاس بالأرقام، وانما بقدرتها على ايصال رسالة الشارع الاردني الغاضب على قرار حكومة النسور برفع الاسعار ولجوئها الى جيب المواطن.

واكد امين سر الجبهة الوطنية للإصلاح فهمي الكتوت استكمال الترتيبات النهائية لمسيرة اليوم في مختلف المحافظات، مشيرا الى مشاركة واسعة من كافة الفئات الهيئات المجتمعية والسياسية والنقابية والحراكات الشبابية التي اعلنت مشاركتها في هذه المسيرة الوطنية.

وأكد ان هذه المسيرات ستكون مسيرات سلمية ملتزمة بهتافات وطنية ملتزمة ببرنامج الجبهة وسقوفها، فيما يتعلق باصلاح النظام.

وحول فقرات الفعالية بين الكتوت ان الفعالية ستتضمن عددا من الاناشيد الوطنية وترديد الهتافات، فيما ستقتصر الكلمات على كلمة مركزية يلقيها رئيس الجبهة الوطنية للاصلاح احمد عبيدات.

كما استنكر الكتوت لجوء بعض وسائل الاعلام الى بث حملات تشويش ضد المسيرة، والتجييش لمواجهة الموقف الوطني لمنظمي المسيرة، مطالبا ان تتصرف هذه الوسائل الاعلامية او من يحركها بعقلانية تجاه المسيرة.

واشار الى مطالبة رئيس الجبهة لرئيس الوزراء بتوفير الحماية للمسيرة الذي لاقى ردا ايجابيا، مطالبا الاجهزة الامنية بالقيام بدورها في حماية المسيرة التي يتوقع ان تمر بشكل طبيعي.


 
شريط الأخبار بيان أردني سوري يؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين شركة الأردن الدولية للتأمين «نيوتن» تنظم محاضرة توعوية حول سرطان الثدي لموظفات شركة البترول الوطنية (صور) الأمن العام: البحث عن شخص جرفته السيول في السويمة وفتاتين في صياغة انتخابات الكنيست.. استطلاعات تشير لفوز معسكر آيزنكوت وتقدم تاريخي للكتلة العربية أكثر من 4.8 مليون ناخب يصوتون في الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 66.7% الذهب يرتفع مع انخفاض النفط قبل اجتماع المركزي الأميركي هطولات مطرية متوسطة إلى غزيرة في مختلف مناطق المملكة ليلة الثلاثاء والأربعاء تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات.. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء انتخابات إسرائيل.. اعتقال شخص هدد يائير غولان بسكين الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة صورة ماو تشعل أزمة مبابي في الصين.. 3 شركات تنهي تعاونها وتعليق بث الدوري الإسباني إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت