الفايز : لا يوجد ما يمنع زيارة السياح الإيرانيين للمملكة

الفايز : لا يوجد ما يمنع زيارة السياح الإيرانيين للمملكة
أخبار البلد -   أكد وزير السياحة والآثار وزير البيئة نايف حميدي الفايز انه لا يوجد ما يمنع استقبال السياح الايرانيين بالمطلق، وأن هناك أعدادا منهم تصل البلاد سنويا لغايات السياحة الدينية.

ولفت الفايز في تصريح خاص لـ»الدستور» الى أن الايرانيين من الجنسيات المقيدة التي تحتاج الى تأشيرة لزيارة الاردن، وهذا التحدي يواجه عددا من الجنسيات وليس الايرانية فقط، ولكن لا يوجد بالمطلق ما يمنع زيارتهم الى البلاد.

وردا على ما أثير عن طلب ايراني من الاردن بتقديم تسهيلات لمواطنيها مقابل تزويد الاردن بالنفط مجانا، اشار الفايز الى أنه لا معلومات رسمية بهذا الخصوص، وقال «بحسب معلوماتي انها معلومات اعلامية فحسب، ولا يمكن التعقيب على مسألة لم نبلغ بها رسميا كوزارة، اضافة الى انه لا يوجد بالاساس ما يمنع زيارة الايرانيين الى الاردن». واشار الفايز الى ان موضوع الجنسيات المقيدة، وهي التي تحتاج لتأشيرة لزيارة الاردن، مسألة تتم دراستها باستمرار، وعملنا خلال الفترة الماضية على تقليل عدد هذه الجنسيات بالتنسيق مع وزارة الداخلية، ولكن بالمقابل هذا التحدي ايضا لا يمنع أصحاب هذه الجنسيات من زيارة الاردن، تحديدا للسياحة ونحن نرحب بالسياحة بكل اشكالهاوعن السياحة الايرانية اوضح الفايز ان اعداد الايرانيين الذين يزورون الاردن سنويا محصور في السياحة الدينية، وبنسب متواضعة حيث لا يسجلون أعدادا كبيرة او حتى مؤثرة على واقعنا السياحي.

وتناول الفايز الحديث عن اجتماع موسع عقد يوم الخميس الماضي تناول التحديات التي تواجه قطاع السياحة وكان من بين هذه التحديات موضوع الجنسيات المقيدة، مؤكدا أنها لا تشكل عقبة كبيرة»نظرا لكون وزارة الداخلية تقدم تسهيلات كبيرة بمنح التأشيرات السياحية وهناك آليات لديها لتسهيل مهمة السائح فنحن نرحب بالسياحة».
 
شريط الأخبار الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 سوليدرتى ــ الأولى للتأمين تفوز بالإجماع والتزكية : محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات بالإتحاد الأردنى لشركات التأمين الصحفي مجدي محيلان يكتب :القناة الأردنية الرياضية...أين الرقابة؟ و ماذا عن (خاوة)؟ على إثر أحداث الشغب بين اتحاد عمّان والفيصلي ..استقالة 7 أعضاء من مجلس إدارة اتحاد كرة السلة إيران: 5 قتلى مدنيين بإطلاق نار من القوات الأميركية على زورقين العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس ترامب: حرب إيران قد تستمر أسبوعين إلى ثلاثة توزيع الفائض التأميني لعام 2025 في شركة التأمين الإسلامية صرف رواتب التعليم الإضافي والمخيمات اليوم الشاب احمد عبد الكريم العجلوني/ ابو كريم في ذمة الله، تفاصيل الدفن والعزاء