ساعتين من الرعب امام الجامعة الهاشمية في الزرقاء والشرطة تسيطر على الاحداث

ساعتين من الرعب امام الجامعة الهاشمية في الزرقاء والشرطة تسيطر على الاحداث
أخبار البلد -  

أخبار البلد - سيطرت الأجهزة الأمنية على مشاجرة طلابية خارج حرم الجامعة الهاشمية في الزرقاء اليوم واعتقلت المشاركين فيها، دون وقوع إصابات وفقا لمصدر أمني.

وأوضح المصدر أن المشاجرة بدأت بين طالبين وما لبثت أن اخذت طابع مناطقي موضحا أن المشاجرة التي استخدمت فيها الحجارة والعصي انتهت دون وقوع إصابات.

وقال المصدر الذي فضل عدم ذكر اسمه إن الاجهزة الأمنية اعتقلت مفتعلي المشاجرة ، وتقوم بإجراء التحقيق معهم.الصدامات التي جرت احادثها خارج اسوار الجامعة استدعت تدخل الشرطة التي قامت بفض المشاجرة حيث تابع الاحداث عن قرب نائب مدير شرطة العقيد صالح لحساسيتها مما كان له اكبر الاثر في تطويق الاحداث التي لم يعرف سببهالغاية كتابة التقرير. 

 

وبحسب شهود عيان، فإن المشاجرة وقعت في مجمع الحافلات الغربي، قائلين إن حالة من الذعر سادت في صفوف الطلبة الذين سارع غالبيتهم إلى مغادرة الجامعة.

من جهته قال رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور كمال الدين بني هاني أن الجامعة ستقوم باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المشاركين في المشاجرة الطلابية ، وأكد أنها لن "تنصاع إلى أية ضغوطات تمارس عليها بهذا الشأن".

وقال، أن الجامعة ستقوم باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق كل من يثبت تورطه بتلك الحادثة التي تسيء إلى سمعة الجامعة الهاشمية ورسالتها في العلم والمعرفة ، مؤكداً في الوقت نفسه أن الجامعة لن تنصاع إلى أية ضغوطات تمارس عليها بهذا الشأن مشددا على أن وظيفة الطلبة هي العلم والدراسة وأنهم أمناء على جامعتهم باعتبارها منارة علم ومعرفة، ومنجزاً وطنياً نفتخر به جميعاً.

وكانت نتائج دراسة حول "عوامل الخطورة في البيئة الجامعية لدى الشباب" أظهرت أن نحو ثلث طلبة الجامعات الأردنية شاركوا في مشاجرات، في حين أن أكثر من ثلثي الطلبة أفادوا أنهم شاهدوا مشاجرة طلابية.

وقالت الدراسة التي أعدها المجلس الأعلى للشباب وجامعة مؤتة، إن أسباب المشاجرات توزعت على الخلافات الشخصية، والتحرّش بطالبة، أو التحرّش بقريبة أو الدفاع عن قريب أو السلوك المتهّور أو الدفاع عن صديقة أو الدفاع عن النفس.

وبينت الدراسة، التي شملت عينة من 4000 طالب من 19 جامعة خاصة وحكومية، أن ربع طلبة الجامعات هم من المدخنين ونحو العشر يتناولون الكحول، في حين إن 5% من عينة الدراسة تناولوا المخدرات قبل دخولهم إلى الجامعة وارتكبوا السرقة والتحرش الجنسي.

ودعت الدراسة إلى تشديد الرقابة على الطلبة وتشديد العقوبات التي تتعلق بالمشاجرات والسرقة والتحرش الجنسي، ووضع متطلبات البيئة الجامعية (المباني والممرات والكاميرات) للوقاية من العنف وربط برامج مكافحة العنف الطلابي بالمجتمع المحلي، وتثبيت العقوبات الخاصة بالعنف الطلابي على كشف علامات الطالب.


 
شريط الأخبار حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 سوليدرتى ــ الأولى للتأمين تفوز بالإجماع والتزكية : محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات بالإتحاد الأردنى لشركات التأمين الصحفي مجدي محيلان يكتب :القناة الأردنية الرياضية...أين الرقابة؟ و ماذا عن (خاوة)؟ على إثر أحداث الشغب بين اتحاد عمّان والفيصلي ..استقالة 7 أعضاء من مجلس إدارة اتحاد كرة السلة إيران: 5 قتلى مدنيين بإطلاق نار من القوات الأميركية على زورقين العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس ترامب: حرب إيران قد تستمر أسبوعين إلى ثلاثة توزيع الفائض التأميني لعام 2025 في شركة التأمين الإسلامية صرف رواتب التعليم الإضافي والمخيمات اليوم الشاب احمد عبد الكريم العجلوني/ ابو كريم في ذمة الله، تفاصيل الدفن والعزاء الداود: حضور المرأة في القطاع المالي نقلة نوعية… ويحتاج لنظرة أوسع الأرصاد: نيسان 2026 يخالف التوقعات.. أمطار أعلى وبرودة نسبية في معظم المناطق توقيف مسؤول إداري في مؤسسة حكومية بقضية تعاط واتجار مخدرات