اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محامي الحراك: أكثر من 20 مطلوبا في حي الطفايلة لمشاركتهم بالإحتجاجات

محامي الحراك: أكثر من 20 مطلوبا في حي الطفايلة لمشاركتهم بالإحتجاجات
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أكد محامي الحراك محمد عواد وجود حملة أمنية منظمة لاعتقال رموز الحراك وخاصة كل من كان يهتف أو لديه القدرة على تنظيم الاحتجاجات، موضحا أن هناك اكثر من 20 شخصا في حي الطفايلة مطلوبون ويتم ملاحقتهم في بيوتهم للقبض عليهم كما حصل مع معين الحراسيس، على حد قوله.

وقال عواد أحد أعضاء هيئة الدفاع التي تشكلت من 15 محاميا للدفاع عن المعتقلين إن الاجهزة الامنية اعتقلت كل من الناشطين براء السعود وعدنان الهواوشة على خلفية مشاركتهم في الاحتجاجات الشعبية الاخيرة، فيما قامت بالإفراج عن النشطاء صفوان المعايطة ومحمد البشابشة ووليد السعود، بينما رفضت قبول كفالة كل من منذر الحراسيس ومهدي السعافين وأحمد أبو صفية.

وبين أن الأجهزة الأمنية قامت بتحويل براء السعود إلى سجن "ارميمين" بعد أن وجهت إليه تهم التحريض على نظام الحكم والتجمهر غير المشروع، فيما قامت بتحويل عدنان الهواوشة إلى سجن "الهاشمية" بالزرقاء بعد توجيه التهم نفسها إليه هو الاخر.

ونفى تعرض المعتقلين إلى التعذيب والضرب داخل السجون، مشيرا إلى أن وقوع حالات الضرب كانت في بداية الاعتقال بالمراكز الامنية حيث التوقيف، لافتا إلى وجود 11 معتقلا ثبت تعرضهم للضرب والاعتداء داخل هذه المراكز وذلك من خلال آثار الضرب البادية على أجسادهم.

وأوضح عواد أن عدد المعتقلين الذين تم عرضهم على محكمة أمن الدولة وصل إلى 91 معتقلا، مبينا أن الأجهزة الأمنية لا تسمح بزيارة هؤلاء المعتقلين إلا لمن هم من الدرجة الاولى من الأقارب، حسب تعبيره.

 
شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين