المجالي : اشخاص في الجنوب استخدمو قنبلة ومديرية الامن العام تنشر وقوعات ال48 الماضية

المجالي : اشخاص في الجنوب استخدمو قنبلة ومديرية الامن العام تنشر وقوعات ال48 الماضية
أخبار البلد -  

اخبار البلد - احمد الغلاييني

قال مدير الأمن العام حسين هزاع المجالي ان حريه الاعتصام و الاحتجاج هي حق لكل مواطن شرط ان تكون بطريقة سلمية و بعيدة عن اطلاق الشتائم ، مشيراً ان رجال الشرطة التزمو بدستور الشرف العسكري وتعاملوا مع الجماهير بأسلوب حضاري .


وادان الاعتداء على ممتلكات المواطنيين الخاصة و العامه والاعتداء على رجال الامن و محاوله اقتحام المباني.

واضاف : ان هناك خارجين عن القانون استخدموا قنبله في الجنوب والقوها على رجال امن . مشيراً ان مقدرات الوطن سواء كانت خاصة او عامة هي ملك للمواطن ولا نسمح بالمساس بها .
وسنظرب بيد من حديد كل من تسول له نفسة الأضرار بالمواطن ، لافتاً : انه لن يتم التغير بأسلوب التعامل مع الحراك السلمي.

وشدد ان القانون سيحاسب من يحاول الاختلال به كائن من كان ، وذلك لدفع المبالغ المالية لهم.
وافاد انه توجد خيط لأشخاص من جنسيات اخرى في بعض المحافظات لافتعال المشاكل و الأخلال في النظام قائلاً ان المصيبه ان ابن جلدتك من يقف معه.

ينكر ان عدد المعتقلين 158 شخص.

من جهة اخرى نشرت مديرية الامن العام الوقوعات التي حصلت خلال 48 ساعة الماضية وهي :
1: إقليم العاصمة

شهد 15 حادثة شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات، وحالتي لإطلاق عيارات نارية بإتجاه قوة الدرك والشرطة وحالة سلب ونهب لمواطنين .

2: إقليم الوسط

شهد 27 حادثة شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات، وحادثتي سلب ونهب لمواطنين وحالتي لإطلاق عيارات نارية بإتجاه قوة الشرطة والدرك وأربعة حوادث لاعتداءات على ممتلكات عامة .

3 : إقليم الشمال

شهد 29 حادثة شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات، وحادثة نهب وسلب لمواطنين، وحالتي اعتداء على ممتلكات عامة وحالتي إطلاق نار على قوة الشرطة والدرك.

4: إقليم الجنوب

شهد 20 حادثة شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات، وأربع حوادث لسلب ونهب لمواطنين وضيوف، وثمان حالات تعدي على ممتلكات عامه وخاصة ورافق معظم تلك الوقوعات إطلاق العيارات النارية بإتجاه قوة الشرطة والدرك.



5 : اقليم العقبة

شهد حالتي شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات.
6: البادية
شهدت 8 حالات شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات.

الإصابات :

سجل 26 إصابة بين مرتبات الأمن العام بعضها جراء اسلحة نارية ثلاثة منهم حالاتهم سيئة .

كما سجل 24 إصابة بين مرتبات قوات الدرك 13 منهم بأعيرة نارية وحالة بعضهم سيئة .

كما نتج عن تلك الإحداث إصابة 17 مواطن بإصابات مختلفة نتج عنها وفاة احد المواطنين في مدينة اربد رحمه الله.

تم خلال اليومين الماضيين ضبط 158 شخص في مختلف المحافظات اثنان منهم من الجنسية السورية كما ضبط شخصان منهم اثناء قيامهم بعمليات النهب والسلب في منطقة جنوب عمان.

الاضرار الناتجة عن اعمال الشغب تمثلت بالحاق الضرر المادي (15) من مباني المحافظات والمتصرفيات والبلديات ومديريات التربية اضافة الى إلحاق إضرار بـثلاث محاكم وخمسة مؤسسات مدنية وعسكرية وثلاثة عشرة بنكا وصرافا اليا ومحلين تجاريين واربع حالات تعدي على ممتلكات خاصة .

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
شريط الأخبار إسرائيل تمنع إحياء ليلة القدر في المسجد الأقصى اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة الملوخية في رمضان- ماذا تفعل بالجسم عند الإفطار عليها؟ "فيديو" السفارة الأمريكية في الأردن تعلق خدماتها وتنصح رعاياها بالمغادرة وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 ترمب يحذر «الناتو» من مستقبل «شديد السوء» إذا تقاعس في المساعدة بشأن إيران طقس غائم جزئي وبارد اليوم عراقجي: مسيّرة أميركية مطابقة لـ"شاهد" تقصف دولاً عربية طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ إيران تستهدف إسرائيل بموجة صواريخ جديدة.. وخبراء المتفجرات ينتشرون في مواقع سقوط الشظايا وسط تل أبيب الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تكثيف العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر