اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المجالي : اشخاص في الجنوب استخدمو قنبلة ومديرية الامن العام تنشر وقوعات ال48 الماضية

المجالي : اشخاص في الجنوب استخدمو قنبلة ومديرية الامن العام تنشر وقوعات ال48 الماضية
أخبار البلد -  

اخبار البلد - احمد الغلاييني

قال مدير الأمن العام حسين هزاع المجالي ان حريه الاعتصام و الاحتجاج هي حق لكل مواطن شرط ان تكون بطريقة سلمية و بعيدة عن اطلاق الشتائم ، مشيراً ان رجال الشرطة التزمو بدستور الشرف العسكري وتعاملوا مع الجماهير بأسلوب حضاري .


وادان الاعتداء على ممتلكات المواطنيين الخاصة و العامه والاعتداء على رجال الامن و محاوله اقتحام المباني.

واضاف : ان هناك خارجين عن القانون استخدموا قنبله في الجنوب والقوها على رجال امن . مشيراً ان مقدرات الوطن سواء كانت خاصة او عامة هي ملك للمواطن ولا نسمح بالمساس بها .
وسنظرب بيد من حديد كل من تسول له نفسة الأضرار بالمواطن ، لافتاً : انه لن يتم التغير بأسلوب التعامل مع الحراك السلمي.

وشدد ان القانون سيحاسب من يحاول الاختلال به كائن من كان ، وذلك لدفع المبالغ المالية لهم.
وافاد انه توجد خيط لأشخاص من جنسيات اخرى في بعض المحافظات لافتعال المشاكل و الأخلال في النظام قائلاً ان المصيبه ان ابن جلدتك من يقف معه.

ينكر ان عدد المعتقلين 158 شخص.

من جهة اخرى نشرت مديرية الامن العام الوقوعات التي حصلت خلال 48 ساعة الماضية وهي :
1: إقليم العاصمة

شهد 15 حادثة شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات، وحالتي لإطلاق عيارات نارية بإتجاه قوة الدرك والشرطة وحالة سلب ونهب لمواطنين .

2: إقليم الوسط

شهد 27 حادثة شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات، وحادثتي سلب ونهب لمواطنين وحالتي لإطلاق عيارات نارية بإتجاه قوة الشرطة والدرك وأربعة حوادث لاعتداءات على ممتلكات عامة .

3 : إقليم الشمال

شهد 29 حادثة شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات، وحادثة نهب وسلب لمواطنين، وحالتي اعتداء على ممتلكات عامة وحالتي إطلاق نار على قوة الشرطة والدرك.

4: إقليم الجنوب

شهد 20 حادثة شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات، وأربع حوادث لسلب ونهب لمواطنين وضيوف، وثمان حالات تعدي على ممتلكات عامه وخاصة ورافق معظم تلك الوقوعات إطلاق العيارات النارية بإتجاه قوة الشرطة والدرك.



5 : اقليم العقبة

شهد حالتي شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات.
6: البادية
شهدت 8 حالات شغب وإغلاق طرق وحرق إطارات.

الإصابات :

سجل 26 إصابة بين مرتبات الأمن العام بعضها جراء اسلحة نارية ثلاثة منهم حالاتهم سيئة .

كما سجل 24 إصابة بين مرتبات قوات الدرك 13 منهم بأعيرة نارية وحالة بعضهم سيئة .

كما نتج عن تلك الإحداث إصابة 17 مواطن بإصابات مختلفة نتج عنها وفاة احد المواطنين في مدينة اربد رحمه الله.

تم خلال اليومين الماضيين ضبط 158 شخص في مختلف المحافظات اثنان منهم من الجنسية السورية كما ضبط شخصان منهم اثناء قيامهم بعمليات النهب والسلب في منطقة جنوب عمان.

الاضرار الناتجة عن اعمال الشغب تمثلت بالحاق الضرر المادي (15) من مباني المحافظات والمتصرفيات والبلديات ومديريات التربية اضافة الى إلحاق إضرار بـثلاث محاكم وخمسة مؤسسات مدنية وعسكرية وثلاثة عشرة بنكا وصرافا اليا ومحلين تجاريين واربع حالات تعدي على ممتلكات خاصة .

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين