المحافظات تنتفض بوجه قرار رفع اسعار المحروقات ... هتافات "بلا سقوف" واعمال شغب واغلاق الطرق الرئيسية

المحافظات تنتفض بوجه قرار رفع اسعار المحروقات ... هتافات بلا سقوف واعمال شغب واغلاق الطرق الرئيسية
أخبار البلد -  

عقب اعلان رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور مساء اليوم الثلاثاء قرار رئاسة الوزراء برفع الدعم عن المشتقات النفطية ورفع اسعارها انتفضت محافظات المملكة بوجه هذا القرار معبرة عن رفضها التام له .

 

السلط :

 احرق شبان في مدينة السلط الاطارات والاخشاب في منطقة وادي الاكراد المثلث المؤدي الى حي الخندق والاسكان احتجاجا على قرار الحكومة الاخير برفع اسعار المحروقات.

 

كما قام شبان اخرون باشعال الاطارات في منطقة الساحة العامة وقاموا بعدها بمسيرة باتجاه وسط البلد.

 

وردد المئات من الشبان عددا من الهتافات، الاحتجاجية على رفع الحكومة اسعار المشتقات النفطية.

 

ذيبان :

 اعتصم المئات على دوار ذيبان رافعين شعارات تجاوزت الخطوط الحمراء, وذلك احتجاجا على رفع الاسعار ، فيما اكد شهود عيان اطلاق عيارات نارية على المركز الأمني في ذيبان.

 

الطفيلة :

 خرج المئات في الطفيلة للمطالبة باسقاط حكومة النسور ورفضا لرفع اسعار المشتقات النفطية وللمطالبة لمحاكمة الفاسدين واسترداد المال العام .

 

مادبا :

 اعتصم مئات المواطنين امام مبنى محافظة مادبا احتجاجا على رفع الأسعار، فيما يحيط الدرك بمبنى المحافظة لحمايته والسيطرة على الأوضاع.

 

الكرك :

 أغلق المواطنون الشوارع الرئيسة بسياراتهم معلنين احتجاجهم على قرار الحكومة، فيما اعتصم المئات أمام مبنى المحافظة مرددين هتافات اتسمت بارتفاع سقفها .

 

كما خرجت مسيرات في كل من المزار الجنوبي وضاحية المرج تنديدا بقرار رفع الاسعار .

 

معان :

 

خرج الالاف في مسيرة غاضبة على دوار العقبة فور اعلان رئيس الوزراء عبدالله النسور تحرير اسعار المحروقات وذلك لتنديد بالقرار والمطالبة بالعودة الفورية عنه .

 

وقام المحتجون الغاضبون بحرق بطاقاتهم الانتخابية معلنين الاضراب العام يوم غد الاربعاء ، وسط هتافات عالية السقف واعمال شغب تمثلت بحرق الاطارات والحاويات واغلاق الطرق الرئيسة .

 

عجلون :

 اعتصم في الساحة الرئيسة وسط مدينة عجلون احتجاجا على قرار رفع الأسعار، حيث شاركت الحركة الاسلامية ونشطاء الحراك الشعبي في هذا الاعتصام مرددين هتافات تطالب بالتراجع عن قرار رفع الدعم عن المشتقات النفطية.

 

المفرق :

 

اندلعت اعمال شغب وحرق اطارات على دوار جرش في المدينة ، كما قاموا باغلاق الطريق الرئيسي في المدينة ، اثر قرار الحكومة برفع اسعار المشتقات النفطية .

 

اما في المناطق الشمالية :

 

فقد شهدت العديد من المناطق الشمالية اعمال شغب واغلاق طرق وحرق اطارات في اول رد فعل على قرار حكومة عبدالله النسور برفع اسعار المشتقات النفطية .

 

حيث هرعت قوات الدرك الى كل من الرمثا والصريح بعد ورود انباء عن وقوع اعمال شغب وحرق اطارات اثر قرار الرفع .

 

وفي سحم الكفارات بلواء بني كنانة اكد شهود عيان انطلاق اعمال شغب هناك وحرق اطارات واغلاق الطرق بالحجارة والعصي .

 
شريط الأخبار التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء) إسرائيل تمنع إحياء ليلة القدر في المسجد الأقصى اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة الملوخية في رمضان- ماذا تفعل بالجسم عند الإفطار عليها؟ "فيديو" السفارة الأمريكية في الأردن تعلق خدماتها وتنصح رعاياها بالمغادرة وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 ترمب يحذر «الناتو» من مستقبل «شديد السوء» إذا تقاعس في المساعدة بشأن إيران طقس غائم جزئي وبارد اليوم عراقجي: مسيّرة أميركية مطابقة لـ"شاهد" تقصف دولاً عربية طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ