3 إصابات بينهم حالة خطيرة في إحتجاجات الرمثا (صور)

3 إصابات بينهم حالة خطيرة في إحتجاجات الرمثا (صور)
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تجددت الأعمال احتجاجية أمام مديرية شرطة الرمثا ظهر الثلاثاء من قبل ذوي "بحارة" لا يزالوا عالقين في المنطقة المحايدة مع سوريا بسبب مخاوفهم مصادرة بضائعهم المؤلفة من كميات كبيرة من الدخان والسجائر وفق مصادر أمنية.

وترددت أنباء عن إصابة ما لا يقل عن 3 اشخاص ( بينها حالة حرجة) خلال الأعمال الاحتجاجية، بعدما أقدم نفر منهم على حرق إطارات وإغلاق الدوار القريب من مديرية الشرطة، ما لبثوا أن زحفوا بإتجاه المديرية لتبادر الأخيرة بإطلاق القنابل المسيلة للدموع، واستدعاء تعزيزات من الدرك.

وأضافت المصادر ذاتها أن نحو 15 مركبة تحمل الواحدة من بينها 25- 40 كرتونة دخان بأنواع مختلفة، لا تزال تقف بين الحدين، وتحاول التفاوض مع الجمارك لإدخال الكمية بأكملها، لافتا إلى أن نبرة بعضهم وصلت للتهديد والوعيد من مصادرة أي بضائع لهم لأن ذلك سيكبدهم خسائر مادية نتيجة رفض الجمارك إدخال حمولتهم من الدخان بالشكل المعتاد وفق "بحارة"، حيث ألمحت إلى أن المعلومات الراشحة تؤكد بأن الكمية بأكملها لتجار سوريين .

وبحسب المصادر فإن إدارة المركز الحدودي والجمارك العامة العاملة داخل المركز بثت تعاميم شفوية بالإجراءات التي ستتبعها في عملها خلال هذه المرحلة، حيث استشهدت بعدد كبير من مركبات البحارة عبرت الحدود إلى سوريا، ورجعت بشكل إعتيادي وحسب الأصول.

وكانت أعمال احتجاجية مماثلة اندلعت مساء الاثنين أمام المركز الحدودي للمطالبة بالسماح للبحارة العالقين بين مركز حدود الرمثا و الحدود السورية، بإدخال حمولاتهم من الدخان، حيث كلف متصرف لواء الرمثا رضوان العتوم بعض وجهاء الرمثا بالعبور إلى البحارة وإقناعهم بالدخول إلى الحدود الأردنية حسب ما تناقلته مصادر أهلية رجحت لاحقا أن تكون هذه التدخلات قد فشلت على ضوء تجدد الاحتجاجات.


شريط الأخبار النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027