اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القوى القومية : "الإسلام" الذي أعز الله به العرب دين التسامح والاعتدال .. وليس فكر (الإخوان) المستند إلى سيد قطب

القوى القومية : الإسلام الذي أعز الله به العرب دين التسامح والاعتدال .. وليس فكر (الإخوان) المستند إلى سيد قطب
أخبار البلد -  

اخبار البلد : عمان، 31 تشرين أول، محمد شريف الجيوسي

زار وفد تجمع القوى القومية في الأردن برئاسة المناضل مجلي نصراوين ومشاركة نحو 50 شخصية سياسية وثقافية وإعلامية ومن علماء بلاد الشام، السفارة العربية السورية في الأردن حيث التقوا السفير السوري دكتور بهجت سليمان، وأعربوا عن دعمهم دون حدود للجمهورية العربية السورية الوطن والشعب والجيش والقيادة والقائد الدكتور بشار الأسد، في مواجهة المؤامرة الكونية الجارية الآن ضد الأمة العربية عبر سورية.

وأكدوا أنهم بوقوفهم إلى جانب أمن واستقرار وسيادة سورية فإنما يقفون إلى جانب أمن واستقرار وسيادة الأردن في وجه هذه المؤامرة الكونية التي بنتيجتها سيصاغ نظام عالمي جديد يتقرر بموجبه مستقبل المنطقة والعالم.

وعبروا عن يقينهم بان سورية منتصرة بحكم الواقع وحقائق كثيرة ماثلة. وأن سورية المنتصرة هو يقينهم، وهو ما يتطلعون إليه ولا مناص منه بحال.  

وشدد المتحدثون على أن الوهابية المستندة إلى فكر محمد بن عبد الوهاب وليس محمد بن عبد الله، وفكر (الإخوان) المستند إلى سيد قطب وليس فكر النبي محمداً عليه أفضل الصلاة واتم التسليم، ليس هو الإسلام على وجه اليقين، وإنما الإسلام الذي أعز الله به العرب دين التسامح والاعتدال الذي انتشر وساد في بلاد الشام وعم المعمورة وحقق تلك الحضارة والرقي.

وتحدث في ختام اللقاء السفير السوري دكتور بهجت سليمان، موضحاً أن سورية ماضية في سحق المؤامرة مهما بلغت التضحيات، فالأوطان يعاد إعمار ما يتهدم من بنيتها التحتية جراء المؤامرة؛ بسواعد أبنائها ودأبهم وتصميمهم، ولا بد من ثمن يؤدى وتضحيات، مبينا أن سورية قدمت تضحيات بشرية وعمرانية هائلة ولكن ذلك لن يثنيها عن الاستمرار في سحق المؤامرة وادواتها حتى النهاية.  

وأوضح السفير د. سليمان، أن المتآمرين يعملون عبثاً على تدمير الجيش العربي السوري الذي هو ضمانة وحدة سورية كما هو الجيش الأردني ضمانة الأردن وكما هو الجيش المصري ضمانة مصر، الأمر الذي يخفي حقيقة أهدافهم. وكشف على ان الجيش العربي السوري يعكس تركيبة الجيش السوري وأن هذا الجيش هو الذي يقاتل العصابات الإرهابية الذي صدر لسورية منها 150 ألف إرهابي من المنطقة الممتدة من الشيشان حتى المغرب، قتل منهم نحو 40 الفاً، فيما عاد بعضهم إلى بلادهم بعد أن تيقنوا أن مؤامرتهم فاشلة بكل المقاييس.    

وأكد السفير السوري دكتور سليمان ان القيادة السورية ممثلة بالرئيس الأسد مدركة لكل حقائق الواقع في الداخل والمحيط به وتتعامل بعين بصيرة مع مختلف المعطيات، وهي مصممة ليس فقط على تحرير كامل تراب الجولان العربي السوري ولن تتنازل عن ذرة تراب منه، وإنما هي حريصة على مصير القضية الفلسطينية أيضاً ولن تفرط بها. 

 
شريط الأخبار يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل