تواجد أمني كثيف وغير مسبوق يواكب مسيرة الجمعة

تواجد أمني كثيف وغير مسبوق يواكب مسيرة الجمعة
أخبار البلد -  
علمت  مصادر مطلعة أن مسيرة يوم الجمعة التي ستنظمها حركة الاخوان المسلمين بمشاركة عدد من الفعاليات الاخرى سيواكبها تواجد أمني كثيف وغير مسبوق منذ بدء فعاليات الحراكات منذ حوالي عامين تقريباً.

وقالت مصادر مطلعة  ان اجهزة الشرطة المختلفة سوف تعمل نقاط غلق في المنطقة المحيطة للجامع الحسيني وسط البلد، موضحة انه سيصار الى اجراء تدقيق أمني وتفتيش أمني سريع لكافة الاشخاص الذين سيتوافدون الى موقع المسيرة، حفاظاً على الامن والنظام العام والحيلولة دون دخول أرباب سوابق أو مندسين أو اي أشخاص آخرين يحملون جنسيات غير أردنية.

وأكدت المصادر ان هناك تنسيقا عاليا المستوى بين المديرية العامة لقوات الدرك ومديرية الأمن العام.

من جهة اخرى، قال الناطق الاعلامي باسم مديرية الأمن العام المقدم محمد الخطيب ان الاجهزة الأمنية المختصة ضبطت (4) أشخاص يحملون الجنسية السورية كان بحوزتهم أسلحة فردية وعتاد من مختلف الأنواع في شمال شرق المملكة.

واضاف المقدم الخطيب في تصريح خاص لـ»الدستور» انه تم القاء القبض على (4) سوريين من أصل (7) في مدينة المفرق وكان بحوزتهم أسلحة كلاشينكوف واخرى فردية ومناظير ليلية واجهزة حاسوب واجهزة خلوية وعتاد من مختلف الصنوف، مبينا ان الاجهزة المختصة لا زالت تبحث عن بقية المجموعة.

واوضح المقدم الخطيب ان ادارة البحث الجنائي قد أحالت في وقت سابق من امس الاول عدداً من السوريين والعراقيين والاتراك لامتهانهم الاحتيال والسرقات بمبالغ مالية كبيرة بعدما طلبت ادارة الامن الوقائي التوسع في التحقيق معهم، اثر ورود معلومات عن نية بعض الاشخاص من جنسيات عربية افتعال فوضى واثارة قلاقل في بعض الفعاليات المزمع اقامتها على الساحة الاردنية.

واكد المقدم الخطيب انه واثناء التحقيق مع المجموعة أدلوا بمعلومات عن أشخاص آخرين وجرت متابعة هذه المعلومات التي أفضت الى القاء القبض على السوريين الأربعة.

يذكر ان احدى القنوات الفضائية العربية المعروفة قد أشارت الى انها ستقوم بنشر وثائق سرية حصلت عليها مفادها وجود أشخاص سوريين تابعين للنظام السوري متواجدين في الاردن للقيام بعدة اعمال تخريبية من أجل زعزعة الامن والنظام وزرع الفتنة.
 
شريط الأخبار مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد