من يتحدى من

من يتحدى من
أخبار البلد -  


لن نستطيع نكران فضل الحراك بفتحه مسلسل الفساد المستشري بالوطن ، نعم مسلسل الفساد متشابكه حلقاته وبه الكثير من الشركاء والاعوان منهم من لعب بعض الادوار الرئيسة والكثير من الكمبارس ممن ارتضي بالفتات .

الحراك ان جاز القول قد نبش بعض القضايا ونشر غسيل الحكومة العث المتأكل ، بشكل جعلنا نعرف بان حكومتنا ما هي الا مجموعة اكاذيب وجزء من المشكله وتفاقمها ، هي من سمحت لفوضى العابثين بالنمو بين اهداب الحالمين ، وهي على اختلاف رموزها واشخاصها وممثليها حكومة اقاويل بلا افعال ووعود بلا تنفيذ ومشاريع بلا خطط ...تسير على البركة بلا منهج واضح ولا تخطط لابعد من قدم رئيسها .

الحكومة ممثله باركانها وبعض مهندسي المطمطه وتمييع المشاكل والمطالب لم تذهب لحيث المشكله وحلها والوقوف على طرق تفادي وقوعها مستقبلاً ، بل اكتفت بتشكيل لجنه وتسمية رئيسها وصرفت لهم مستحقات ورواتب ، وهي بلجانها لم ولن تحاكم القطط السمان وهوامير السمسره على الوطن .

انتهى العرض وقد بان بانه لاسبيل سوى الدخول بمرحلة كسر عظم ، وتشريد البشر ان استمر التعنت الحكومي بالتعاطي مع المطالب الشعبيه ، مما سيبقي المعارضه حبسيه نفسها بالشوارع والمياديين واستمرارها بالراقص على وتر الوجع وانين الالم ..........بكل قياداتها وناشطيها ....الصادق منهم ....وبعضهم باحث عن دنيا المناصب والارقام .......ومنهم من يرغب بنشر الفتن .

رغم انني كمن غيري نطالب بالاصلاح ومحاربة الفساد وتعديل دستوري واسع ، الا انني ارى من يدعوني لاعتصام حاشد بقصد الاستقواء على الوطن ما هو الا غراب ينعق لبث الخراب بالوطن ....واشتم من دعواته رائحة الدعوى لعصيان مدني سيجرنا نحو هاوية بلا عوده ، دعواتهم تثير بنفسي الخوف على وطن يتهاوى بين مصلح وفاسد ومدعي عشق وطن .

اخوان الاردن شغلهم الشاغل بهذه الايام التجييش والحشد لجمعة الاصلاح والتغيير و مسيرة النفير العام للتعجيل بالعصيان المدني , والدولة بكافة اركانها واشكالها وحكوماتها المتعاقبة لولا انغماسها بوحل الفساد لما وصلنا لهذا التهاوي والتردي ولقامت بحلحلت القضايا والزج بالمفسدين خلف القضبان ، الدوله لولا شراكتها بالفساد لما ظهر عشاق المواقف وتجار المنابر كما اليوم.

كلنا يبحث عن مساحة الامل المفقوده داخل حدود الوطن بسبب شركاء الفساد وطالبي اقتسام الوطن، ومن يعشق الوطن بهذه الايام يتوجب عليه الصمت والتوقف عن الحراك لتمضي العاصفه من حولنا ...عندها سيترجم الخوف عليه هو اصلاح بحد ذاته.

قلتها سابقاً واقولها الان
من انتم يا من تسممون نسمات موطني لنستنشق جميعاً الشك والخذلان والتعلثم ، ايها الماضون نحو خراب موطني ، اهيا العابرون فوق جثة الصمت ،ايها الصامتون الزائفون ، ايها الصارخون.


فلتجمعوا شأبيب زحمتكم ....ولتجمع حكومتي اذناب فسادها ولترحلوا عن موطني ، واتركونا بسلام تحت مظلة احلامنا الصغيرة .


المحامي
معن فرحان العموش
maenalfarhan@yahoo.com

شريط الأخبار بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني" انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد زوجة الشهيد المواجدة: آتاه غدراً.. والعظماء لا يقدرون عليهم إلا بالغدر لأول مرة منذ سنوات.. بدء تفييض سد الملك طلال بعد امتلائه المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة رئيسة فنزويلا بالوكالة تجري تعديلا شاملا في القيادة العليا للجيش