من يتحدى من

من يتحدى من
أخبار البلد -  


لن نستطيع نكران فضل الحراك بفتحه مسلسل الفساد المستشري بالوطن ، نعم مسلسل الفساد متشابكه حلقاته وبه الكثير من الشركاء والاعوان منهم من لعب بعض الادوار الرئيسة والكثير من الكمبارس ممن ارتضي بالفتات .

الحراك ان جاز القول قد نبش بعض القضايا ونشر غسيل الحكومة العث المتأكل ، بشكل جعلنا نعرف بان حكومتنا ما هي الا مجموعة اكاذيب وجزء من المشكله وتفاقمها ، هي من سمحت لفوضى العابثين بالنمو بين اهداب الحالمين ، وهي على اختلاف رموزها واشخاصها وممثليها حكومة اقاويل بلا افعال ووعود بلا تنفيذ ومشاريع بلا خطط ...تسير على البركة بلا منهج واضح ولا تخطط لابعد من قدم رئيسها .

الحكومة ممثله باركانها وبعض مهندسي المطمطه وتمييع المشاكل والمطالب لم تذهب لحيث المشكله وحلها والوقوف على طرق تفادي وقوعها مستقبلاً ، بل اكتفت بتشكيل لجنه وتسمية رئيسها وصرفت لهم مستحقات ورواتب ، وهي بلجانها لم ولن تحاكم القطط السمان وهوامير السمسره على الوطن .

انتهى العرض وقد بان بانه لاسبيل سوى الدخول بمرحلة كسر عظم ، وتشريد البشر ان استمر التعنت الحكومي بالتعاطي مع المطالب الشعبيه ، مما سيبقي المعارضه حبسيه نفسها بالشوارع والمياديين واستمرارها بالراقص على وتر الوجع وانين الالم ..........بكل قياداتها وناشطيها ....الصادق منهم ....وبعضهم باحث عن دنيا المناصب والارقام .......ومنهم من يرغب بنشر الفتن .

رغم انني كمن غيري نطالب بالاصلاح ومحاربة الفساد وتعديل دستوري واسع ، الا انني ارى من يدعوني لاعتصام حاشد بقصد الاستقواء على الوطن ما هو الا غراب ينعق لبث الخراب بالوطن ....واشتم من دعواته رائحة الدعوى لعصيان مدني سيجرنا نحو هاوية بلا عوده ، دعواتهم تثير بنفسي الخوف على وطن يتهاوى بين مصلح وفاسد ومدعي عشق وطن .

اخوان الاردن شغلهم الشاغل بهذه الايام التجييش والحشد لجمعة الاصلاح والتغيير و مسيرة النفير العام للتعجيل بالعصيان المدني , والدولة بكافة اركانها واشكالها وحكوماتها المتعاقبة لولا انغماسها بوحل الفساد لما وصلنا لهذا التهاوي والتردي ولقامت بحلحلت القضايا والزج بالمفسدين خلف القضبان ، الدوله لولا شراكتها بالفساد لما ظهر عشاق المواقف وتجار المنابر كما اليوم.

كلنا يبحث عن مساحة الامل المفقوده داخل حدود الوطن بسبب شركاء الفساد وطالبي اقتسام الوطن، ومن يعشق الوطن بهذه الايام يتوجب عليه الصمت والتوقف عن الحراك لتمضي العاصفه من حولنا ...عندها سيترجم الخوف عليه هو اصلاح بحد ذاته.

قلتها سابقاً واقولها الان
من انتم يا من تسممون نسمات موطني لنستنشق جميعاً الشك والخذلان والتعلثم ، ايها الماضون نحو خراب موطني ، اهيا العابرون فوق جثة الصمت ،ايها الصامتون الزائفون ، ايها الصارخون.


فلتجمعوا شأبيب زحمتكم ....ولتجمع حكومتي اذناب فسادها ولترحلوا عن موطني ، واتركونا بسلام تحت مظلة احلامنا الصغيرة .


المحامي
معن فرحان العموش
maenalfarhan@yahoo.com

شريط الأخبار لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟ "الكهرباء الوطنية" تستأجر خزانا عائما للغاز قبل الانتقال لـ"الوحدة الشاطئية" "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة