"الحمايده" في ذيبان يتهمون رئاسة "مؤتة" بالتحيز ضد أبنائهم المفصولين من الجامعة

الحمايده في ذيبان يتهمون رئاسة مؤتة بالتحيز ضد أبنائهم المفصولين من الجامعة
أخبار البلد -  

أكدت مصادر مطلعة أن المئات من أبناء عشائر الحمايده في لواء ذيبان بمحافظة مادبا، ينفذون الآن وقفة إحتجاجية أمام جامعة مؤتة في محافظة الكرك بسبب إعتراضهم على فصل 11 طالباً من أبنائهم من الجامعة لمُدد زمنية مختلفة تتراوح بين فصلين دراسين وفصل واحد، على خلفية مشاركتهم في مشاجرات طلابية وقعت بالجامعة قبل أكثر من 4 أشهر .
ولفتت المصادر إلى أن أهالي الطلاب المفصولين يؤكدون رفضهم للعنف الجامعي، لكنهم يتهمون رئاسة الجامعة بالتحيز وعدم الإنصاف، حيث أن قرارات اللجان التأديبية إستثنت الطلاب من أبناء محافظات الكرك والطفيلة ومحافظات الجنوب بشكل خاص من أية عقوبات رغم ثبوت مشاركتهم في المشاجرات، حسب تأكيداتهم. ويطالب الأهالي المحتجون رئاسة الجامعة بالعدول عن القرار وإعادة المفصولين معتبرين أن القرار جاء لإرضاء بعض الجهات على حساب أبنائهم ومستقبلهم.
هذا وتشير المعلومات أهالي الطلاب المفصولين وعدداً من أبناء عشائر الحمايده كانوا قد إلتقوا قبل أيام محافظ مادبا ووضعوه بصورة ما تعرّض له أبناءهم من ظلم – حسب رأيهم- وطالبوه بضرورة التدخل للوصول إلى حل سريع للقضية، خاصة وأنهم لا يستطيعون التنبؤ بأية ردود فعل من شأنها إثارة قلاقل وشغب لن يقدروا على إستدراكه أو السيطرة عليه في حال تعنت رئاسة الجامعة وإصرارها على موقفها. 
وتؤكد المصادر أن محافظ مادبا سطّر كتاباً بهذا الخصوص إلى وزير الداخلية يشرح فيه مطالب الأهالي وما لحق بهم من خسائر مادية ومعنوية بسبب قرار فصل أبنائهم، كما تفصح المعلومات أنه من بين الحلول المقترحة، وقف قرار الفصل وتوزيع الطلاب المشمولين بالقرار على عدة جامعات أخرى.

شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟