حراك الرمثا: سماسرة الوطن عرضوا علينا رشوة

حراك الرمثا: سماسرة الوطن عرضوا علينا رشوة
أخبار البلد -  

أخبار البلد

ذكر حراك الرمثا الشعبي بأن سماسرة الوطن عرضوا رشوة على ناشطين في الحراك تتمثل بالذهاب إلى فرنسا للاطلاع على المفاعلات النووية هناك.

وأكدوا في بيان لهم اليوم، أن الغاية من الدعوة للسفر إلى فرنسا هي إغراق الحراك بالتفاصيل، وإظهار المجتمع المحلي في الرمثا موقف "الرخيص"، ويتنازل عن كل مطالبه بزيارة قصيرة إلى أوروبا.

وأضاف البيان بأن "الحراك لن يتوانَ عن تعرية من سيقبل هذه الزيارة أمام المجتمع بعد ان يكون قد باع ما تبقى له من كرامة"، محذرا من "مغبة الوقوع في هذا الفخ".

واستهل البيان بالتذكير بأن أبناء حراك الرمثا تمت ملاحقتهم أمنيا بعد اتهامهم بالتخريب للممتلكات العامة، والتعميم على أسمائهم كمطلوبين للعدالة، لكنه أردف أن كل محاولات "مافيات" المشاريع الوهمية وسماسرة الوطن فشلت في قمع حراكهم المناهض للمفاعل النووي المشترك بين الأردن والكيان الصهيوني.

وتاليا نص البيان الصادر عن حراك الرمثا الشعبي

يا ابناء الرمثا الكرام.

بعد ملاحقة ابناء الرمثا من اعضاء حراك الرمثا عن طريق الترهيب واتهامهم بالتخريب للمتلكات العامة وذلك بتعميم اسمائهم كمطلوبين للعدالة , وبعد فشل كل محاولات مافيات المشاريع الوهمية وسماسرة الوطن بقمع حراكنا في احد مطالبه الاصلاحية ؛ وهي إلغاء مشروع المفاعل النووي المشترك بين الحكومة الاردنية والكيان الصهيوني .

فقد عمد هؤلاء السماسرة بعرض رشوة على الحراك بالذهاب الى فرنسا للاطلاع على المفاعلات النووية هناك .

ان الغاية من هذه الدعوة هو اغراق الحراك بالتفاصيل , وتصوير ان المجتمع المحلي في الرمثا مجتمع "رخيص" , وبزيارة قصيرة الى اوروبا يتنازل عن كل مطالبهِ .

اننا ننحذر وننبه شعبنا من مغبة الوقوع في هذا الفخ , وان من سيقوم بهذه الزيارة لن يتوانى الحراك في تعريته امام الرماثنة , ويكون بذلك قد باع ما تبقى لنا من كرامة على هذه الارض و "على هذه الارض ما يستحق الحياة" .


 
شريط الأخبار أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان