اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الإدعاء العام لـ جو سات : مناهضة نظام الحكم والمس بكرامة الملك

الإدعاء العام لـ جو سات : مناهضة نظام الحكم والمس بكرامة الملك
أخبار البلد -  
أخبار البلد

استدعى مدعي عام عمان اليوم الثلاثاء ممثل قناة جوسات الاردنية ومقدمة برنامج كلام في الصميم الزميلان رياض ورولى الحروب للاستماع لاقوالهم في القضية التي سجلتها هيئة المرئي والمسموع ضد القناة.

وكانت قناة جوسات أُوقفت عن البث مؤخراً لإسباب تتعلق بأمور مالية مع الشركة المالكة للقمر الصناعي نايل سات وذلك بحسب التصريحات الحكومية في حينها, وهو الامر الذي ترفضه إدارة القناة التي ترجح بان الايقاف جاء بعد بث القناة برنامج "كلام في الصميم" والذي استضافت به عضو المكتب التنفيذي للجبهة الوطنية للإصلاح لبيب قمحاوي ومساعد رئيس مجلس شورى حزب جبهة العمل الإسلامي جعفر الحوراني وأمين عام المجلس الوطني الأردني للإنقاذ والتغيير غازي أبو جنيب الفايز .

من جانبها قالت الزميلة رولى الحروب المدعي العام وجه مناهضة نظام الحكم والمس بكرامة الملك والاساءة الى هيبة مؤسسة رسمية ومخالفة المادة 22 من قانون المرئي والمسموع .

واكدت الحروب لـ"عمون" ان القمر نايل سات وجه للقناة كتاب يطلب فيه تسديد الرسوم المستحقة على القناة لشهر اب / اغسطس, مشيرة الى ان هذا الامر يدل على ان لا خلاف مالياً وراء ايقاف بث القناة .

واضافت "حاولنا اللجوء الى مدن اعلامية في دول عربية مثل الكويت والبحرين الا ان تدخلاً من جهات معينة ادى الى رفض هذه المدن اعطاء القناة رخصة للبث منها" .

واشارت الى ان محاولات تقوم بها حالياً ادارة القناة للبث من احدى المدن الاعلامية في مصر للبث منها عن طريق شبكة الانترنت .

وكان مالك قناة جوسات الزميل رياض الحروب وجه رسالة الى جلالة الملك أكد فيها أن القناة لم تكن تتنبأ بما سيقوله ضيوف الحلقة, ولم يكن لدى القناة اية علم بان الضيوف سيتجاوزون "الخطوط الحمراء" المتعارف عليها في عرف العمل الإعلامي والسياسي في الأردن .

واشار الحروب في رسالته التي بعثها لجلالة الملك بعد توقف القناة عن البث إن القناة ليست مسؤولة عما تفوه به ضيوف الحلقة من عبارات، ولا تتبناها مطلقا.

 
شريط الأخبار جولة مفاجئة للفراية في جسر الملك حسين للاطلاع على الإجراءات فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق الاثنين القادم - أسماء وفيات الخميس 25-6-2026 وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء"