"الهيئة المستقلة للانتخابات" لا شفافية ولا عدالة .. "وأول الرقص حنجلة"

الهيئة المستقلة للانتخابات لا شفافية ولا عدالة .. وأول الرقص حنجلة
أخبار البلد -  
اخبار البلد : قررت الهيئة العليا المستقلة للانتخاب إصدار ملحق خاص في الصحف اليومية يتكون من 22 صفحة ويتضمن أسماء مراكز صرف وتسليم البطاقة الانتخابية وعناوينها وأرقام هواتفها وأسماء مراكز الاقتراع والفرز وعناوينها وأنواعها في جميع محافظات المملكة.
المفاجئة ليست في إصدار الملحق الخاص بالانتخابات حيث كانت وزارة الداخلية المخولة بالإشراف على الانتخابات قبل إنشاء الهيئة العليا المستقلة للانتخاب تصدر هذا الملحق وتوزعه على جميع الصحف اليومية بعدالة وشفافية ونزاهة ...... إنما في قرار الهيئة العليا المستقلة للانتخاب التي يعول عليها الرأي العام أهمية كبيرة في إجراء الانتخابات في شفافية ومصداقية التي قررت نشر هذا الملحق في عدد من الصحف اليومية وحرمان عددا آخر من هذه الصحف الأمر الذي يكرس الفساد والشللية والمحسوبية التي ينادي جلالة الملك بمحاربتها واجتثاثها من جذورها.
ويرى المراقبون أن نشر الملحق لصحف بعينها واستثناء صحف أخرى يشكل انحيازا سافرا لبعض الصحف دون غيرها وتقسيما للوسط الصحفي وإحداثا للتفرقة والبلبلة بين صفوفها لان استئثار بعض الصحف لهذا الملحق وحرمان البعض الآخر منه يعكس عدم الرغبة في تكريس التوجهات الملكية لتحقيق العدالة بين مختلف المؤسسات الأمر الذي يجرد الهيئة العليا المستقلة للانتخاب من عنصر النزاهة والمصداقية والشفافية خاصة وان هذا الملحق الخاص مدفوع الأجر وقد تعودت الصحف اليومية الأردنية جميعها على نشره من خلال وزارة الداخلية مثل إنشاء الهيئة العليا المستقلة للانتخاب.
و رغم أن الصحف التي لم يشملها قرار الهيئة التزمت الصمت إلا أن القرار مؤشر إلى عدم جدية ورغبة الهيئة في إجراء انتخابات نزيه وشفافة ذات مصداقية عالية وحيادية تنفيذا للتوجهات الملكية السامية بهذا الخصوص.
 
شريط الأخبار 50 دقيقة رحلة الباص السريع من الزرقاء الى المدينة الرياضية 3,6 مليون متر3 من مياه الأمطار دخلت السدود مع ارتفاع الموسم المطري سقطت أمانة عمان في الحفرة .. يوسف الشواربة نرجوك ابتسم للكاميرا البنك الأردني الكويتي يحصد لقب "بنك العام في الأردن" لعام ٢٠٢٥ من ذا بانكر العالمية مديرة مدرسة تمنع ارتداء “الفروات” فوق الزي المدرسي..!! حكومة حسان تسبق «إقرار الميزانية» بمشاريع كبيرة… مدينة عمره ومطار جديد وتأمين سرطان إطلاق نار على قوة للاحتلال ومحاولة دهس جندي إسرائيلي في الخليل المالية النيابية تناقش موازنة وزارة الداخلية والدوائر التابعة لها تفاصيل جديدة عن حادثة وفاة شاب "بصعقة برق" يوم امس بالمفرق .. تفاصيل جديدة بيل غيتس يحذر : ملايين الأطفال قد يموتون بنهاية هذا العام راقصة عمرها 29 عاماً.. قصة أصغر مليارديرة عصامية بالعالم ترامب والصين.. واشنطن تسقط "التحدي الأعظم" من استراتيجيتها الأمنية محمد صلاح يفجر مفاجأة كبرى.. طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق وفيات الأحد 7 / 12 / 2025 مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة تفويض مديري التربية باتخاذ القرار بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة هذا هو أكبر تحد في الأردن بنظر القاضي